Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Секта шалей


Иудаизм требует от женщины одеваться скромно (впрочем, как и любая другая религия). Существует правило, согласно которому мужчина не должен видеть ни единого волоска на голове женщины. Выполняют это правило по-разному – некоторые женщины надевают парик, так что даже и не поймешь, что волосы не свои, другие довольствуются платком, повязывая им голову… Чтобы быть уверенными в том, что ни один волосок не выглядывает из-под парика, многие женщины бреют голову начисто, а уже потом надевают парик. Жены хасидов “Толдот Аарон” и некоторых близких к ним дворов поверх гладко выбритой головы повязывают косынку. Ранее считалось, что никого религиознее и скромнее представителей “Толдот Аарон” просто не существует.

Однако 6 лет назад в Бейт-Шемеше появилась группа женщин, которая, выходя на улицу, стала целиком закутываться в шаль. Поначалу из этого “куля” наружу выглядывало только лицо, иначе женщины просто не могли бы ходить.

Согласно данным ультраортодоксальной общины, сегодня по улицам Иерусалима, Бейт-Шемеша и Цфата разгуливают до 500 представительниц секты шалей.

http://ilterritory.com/?p=2800#more-2800

Если уж до конца честно, то эти женщины закона не нарушают. Никакого. Конечно, выглядят они странно. Но. Странно выглядят индийский саддху? Дигамбары общины джайнов? 

Эти женщины тем и удивительны, что когда кругом срывают с себя последнее, они надевают избыточное. Какой ужас! Всех их в тюрьму! Пожизненное им!
http://n0tsaint.livejournal.com/320763.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments