Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Очень примечательный пост - израильский взгляд и опыт




На прошлой неделе в одном из горячих споров я в очередной раз столкнулся с мнением, что Израиль обладает огромной пропагандистской машиной, хорошо финансируемой и налаженной; что в интернете работают тысячи блогеров на окладе, которые днем и ночью ведут информационную войну.
В своем посте я хотел поговорить именно об этом, расказать, как работает изнутри эта "мощнейшая пропагандистская машина", но события в Крымске заставили меня внести некоторые коррективы в текст. Меня настолько изумила реакция моих бывших соотечественников на трагедию, что не мог промолчать.
Все происходящее вокруг трагедии можно выразить одним предложением: детский сад. Это, к сожалению, и есть уровень развития общества. Рунет разделился на два лагеря, демаркационная линия которого проходит по белой ленточке. При этом абсолютно не важно, как на самом деле позиционирует себя человек к Путину и власти: если он склоняется к версии "человеческого фактора" и санкционированного сброса воды в итоге и приведшего к трагедии, он автоматически записывается оппонентами в "белоленточники"; соответственно, оппонентов этой версии факты уже не интересуют и начинается обычное явление, которое я периодически наблюдаю в русскоязычном сегменте ЖЖ, в простнародии называемом сочным словом "срач". Это, господа, поведение безответсвенных детей, по капризу судьбы, выглядящих, как взрослые люди. Разумеется, мне и в голову не придет кого-то персонально осуждать, хотя в этот срач оказались втянуты очень многие известные блогеры.

Поскольку, трагедия в Крымске не первая и , к сожалению, не последняя - лето, как правило, "щедро" орошает Россию всевозможными катаклизмами - я расскажу, как реагирует на трагедии взрослое общество, обремененное ответственностью. 
http://nicshe2003.livejournal.com/661594.html

anisiya_12 wrote:
8 Июл, 2012 14:35 (UTC)
Блогеры в России уже давно сорганизовались и едут в Крымск!
Взрослые люди. С разными убеждениями.
А орут в сети дети, как вы правильно сказали.
Я в 2010 году летом, как начались пожары, пометалась-пометалась по сети и бросила клич - кто едет в Подмосковье? Откликнулись трое безлошадных и еще трое с машинами.
А потом, уже на месте, я обнаружила, что нас - таких вот - много.
Я ездила более месяца - все выходные. И возила с собой всю компанию.
Возили еду, питье, медикаменты. Тушили, копали, присыали.
Я тогда волосы испортила от угарного газа в хлам. Они как мочало стали. Пришлось обрезать чуть не под ноль.
Так что орут как раз дети. А взрослые - они давно умеют сорганизовываться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment