Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Обсуждение вопроса Абхазии и Южной Осетии в русском парламенте поразило изумительным прагматизмом парламентариев. Я, конечно, не о том, что должны были звучать речи о "братстве". Б-г с ним, с братством. Русские сами себя назначили в арийцы, мы, кавказцы, им явно не братья. (Впрочем, если сказать правду, и определить русских в славяноговорящие угро-финны, братьями мы тоже не станем). Возможно руссккие разжигая в осетинах и адыгах настроения в духе "любите большого брата, как он вас любит и не бойтесь Грузию", планируют продать эти территории грузинам, в случае, если там придут к власти пророссийские силы (скажем, агенты кагэбэ.)
Ах, Сакартвело, Сакартвело, как ты могла довести до такого? Как ты могла допустить у власти чокнутого Звиада, потом вернуть мерзавца Эдуарда Бомбобросовича? 
Прекрасная страна, средоточие кавказского духа, когда-то побившая сельджуков и хорезмийцев, страна Руставели? как ты могла, Грузия, бомбить Сухуми, обстреливать Цхинвали? 
Как могла, только получив свободу, тут же использовать силу, чтобы отнять свободу у других?
Между грузинами, осетинами и абхазами должен пройти диалог. возможно, есть смысл провести его поблизости, скажем, в Ереване или в Афинах, с участием всех адыгов, всех осетин, всех народов Грузии и Северного Кавказа, задествованных в конфликтах, а также казаков. 
Америка слишком большая страна, слишком крупными категориями думает, ей не до малых народов, она если воюет, то с цивилизациями. Если ей приспичит громить Россию, она, не моргнув глазом, отдаст Кавказ туркам. Сейчас кавказским народам нужно тонко лавировать, не допусить втягивания себя в войны за Россию и против неё. Если колониалистам приспичило повоевать, то пусть местом сражения будет не Кавказ. А Балканы, Дальний Восток и Центральная азия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments