Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Сирийским христианам раздают оружие.

Христиане, составляющие десятую часть населения, до последнего времени сохраняли нейтралитет или склонялись на сторону президента Асада, который позиционировал себя как стоящий над религией светский лидер, сплотивший многоконфессиональный народ. Между тем, в минувшие выходные, по поступающим из Сирии сведениям, правительство стало выдавать оружие также жителям христианских кварталов Дамаска и Алеппо - крупнейших городов страны, в которых сейчас проходят ожесточенные столкновения между правительственными войсками и бойцами Свободной армии Сирии.

Поводом для этого стала продолжающаяся несколько последних месяцев волна похищений, убийств и угроз в адрес христиан, прокатившаяся по городу Кусайр, в котором до сих пор представители разных религий мирно жили.

Напряженности добавило совершенное в минувшую субботу убийство в Дамаске бригадного генерала христианина Набила Зугейба. Он был застрелен в собственном доме вместе с женой и сыном. Хотя многие считают, что они погибли из-за того, что поддерживали режим, а отнюдь не не из-за религиозной принадлежности, этот трагический эпизод войны внес свою лепту в усиление межконфессиональной напряженности.

Поскольку, как отмечает "The Wall Street Journal", христиане, беря оружие, поддерживают правительство и таким образом автоматически становятся врагами мусульман, новое углубление межрелигиозного конфликта в Сирии обеспечено.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=93981&cf=

Конечно, по мнению уолл стрит джорнел, христиане в сирии должны дать себя зарезать безропотно.
Ссылку взял у Арамея, http://aramaia.livejournal.com/717693.html

Сайт исламистов кавказцентр же восносит здравицу Хиллари Клинтон (кто ещё недавно мог бы подумать):

"Мы должны тесно работать с оппозицией, поскольку (ей) захватывается все больше и больше территории, и это в конечном счете приведет к созданию «безопасной зоны» внутри Сирии. А она позволит обеспечить базу для дальнейших действий оппозиции", — заявила Клинтон."

И поливает гяуров, мушриков и мунафиков.
http://kavkazcenter.com/russ/content/2012/07/25/92106.shtml
Ссылка от Ави Гольдштейна

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments