Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Студент иешивы погиб в российской армии

В  воскресенье, 29 июля, на еврейском кладбище в Малаховке похоронили 19-летнего Дмитрия (Давида)Некрасова, солдата-срочника российской армии, погибшего в четверг на полигоне под Воронежем в результате несчастного случая. Дима оказался в армии из-за проблем с документами, в результате которых он не смог вернуться на учебу в Израиль.
«Утром в пятницу мы приехали в часть узнать, что с Димой. Нам ничего не сказали, отправили в прокуратуру. Оттуда - в следственный комитет. И только там подтвердили, что Дима погиб
», - рассказал Jewish.ru старший брат Дмитрия Сергей Некрасов. Отчим и брат сами искали в чужом городе транспорт, чтобы отвезти тело домой. Лишь после обращения родителей к военным те нашли КАМАЗ, в котором Диму и привезли домой, в подмосковное Голицыно, где сейчас живет семья Некрасовых. Хоронить погибшего солдата военные предоставили родителям — за собственный счет.

"Минобороны никак в этом не поучаствовало. Они просто привезли тело, которое было в ужасном состоянии — после взрыва и после двух дней пути в открытом КАМАЗе, прямо домой, к матери...»

Дима (Давид) Некрасов учился сначала в Иванове, где жили его родители, затем в московской еврейской школе «Месивта», потом в другой еврейской школе — №1871 («школа Куравского»). Затем он уехал в Израиль и отучился там год в государственной религиозной школе недалеко от Хайфы.Вернувшись домой на каникулы, он обнаружил, что ему пришла повестка из военкомата. При этом он не мог вернуться в Израиль для продолжения учебы,поскольку школа обнаружила какие-то проблемы в его документах, подтверждающих еврейство. Что именно это были за проблемы, пока неизвестно. В еврейских школах в Москве учились не только Дмитрий, но и его старший брат Сергей, а также двоюродный брат.

http://www.jewish.ru/theme/cis/2012/07/news994309887.php

Ссылка от Димы Гуревича.
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments