Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Параллели

 
Псевдокультурное событие, плавно переросшее в судебную хронику, о котором писано-переписано, и о котором даже упоминать не хочется, по мне, может быть иллюстрировано вот этой фотографией. Это город Старица, Тверской области, недействующая церковь. Человеку любой веры, полагаю, смотреть на это невыносимо.
Пусть какая-нибудь местечковая каракатица вежлян "молится за девушек" или что она там делает, не боясь, что на неё иконостас обвалится и расплющит её окончательно. То, что хвалят выкресты, однозначно плохое, и для евреев плохое, и для русских, для всех плохое, это плохое, возможно, вообще для всех моральных людей на свете. Я вот ещё считаю, то, что хвалят зажравшиеся т.н. контр-культурные москвичи - для русских не есть прекрасно, мне вот так кажется, смотрю я на это на всё со стороны, как можно догадаться.
Это надпись хама, надпись грязного дикаря, истинного, мерзкого и дурного. Я не буду скрывать - это всё хамство и сволочное упоение дерьмом, вернее, даже так, праздник хамов и их крик души.
Мне совсем не весело, оттого, что так возможно. Какому нибудь Л. Г., оставшемуся навсегда глумливым пэтеушником, эта надпись - что-то радостное и привет из портвейной подворотни его совковой юности. Ещё какому-нибудь руссофобу это пряник из пряников, символ упадка системы, которую он ненавидит, что называется, всеми фибрами.

Но мне хочется отметить - сейчас время дихотомии, время окончательного развода православной церкви и русского (я не о московском, не о такирусском и не о хусском) народа с глумливым креативным классом, время разделения между моральной, не доведённой до стадии скота львиной долей народа и одетым в кожу и в какие-то немыслимые тряпки молодым сбродом, избравшим себе извод западничества в виде отбросов со стола европейско-американской культуры, её самую помоечную и гадкую ипостась,  сбродом, нанюхавшимся бензина и что-то орущим, сложив пальцы в козы и вытащив язык.

Когда-то этот процесс шёл исподволь, только лишь периодически обостряясь, но теперь эти две чуждые изначально тенденции разошлись, культура и субкультура, религия и молодёжный атеизм, базирующийся на смутном, но верном их представлении о том, что религия запрещает свальный грех и наркоту.

Любая, а не только лишь, что говорить, чуждое мне христианство.
Картинка взята по наводке http://nashenasledie.livejournal.com/1687029.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments