Помните? "Дарагие рассияни"? Помните ссаньё на самолётные шасси, бухие пляски, вопли быдла "ельцын, ельцын"? Помните то время, с героином на Лубянской площади, со шприцами в ВУЗах, со спиртом "Рояль", со стрельбой в тёмное время суток, с номерами блядской газеты "МК", наполовину состоящими из криминальной хроники, с разрушенным Грозным?
Эту дурную пьянку, скотскую, безБ-жную? Как должно было бы выглядеть похмелье после такого? А вот так, я полагаю.
Вымершая деревня Шатники, Кировская область. Прежде относилась к колхозу. Имела население до 100 человек. Заброшена в 90-е. Окончательно обезлюдела в нулевые - умерли последние старики. Дома деревянные, но одно, видимо, клуб, или здание правления, судя по архитектуре, дореволюцинной постойки здание, из кирпича, возможно - дом помещика.
Батыево, Ивановская область. В советское время деревня принадлежала к колхозу. Сохранилось около десяти домов деревянных, есть два общественных здания, конторы и клуба. Последние жители ушли в конце т.н. перестройки.
Полнейшее ощущение того, что люди ушли в одночасье - даже банный веник висит на гвозде, только за годы он успел превратиться в гербарий.
Николо-Райское, Пензенская область, Россия. Добротные кирпичные поволжские дома, построены до революции. По местной истории, продвинутый помещик, побывавший за границей, строил такие дома для крестьян специально, как в Пруссии, и жили там крестьяне так хорошо и богато, что деревня из Никольской стала Николо-Райская. Стоят дома теперь пустые. Часть домов при Путине занята горожанами под дачи.
Опять Пензенская область. Деревня Верх-Коса. В 70-е там проживало около 1000 человек, был процветающий колхоз. Сейчас там проживает ровно одна семья.
Люди ушли, бросив имущество и мебель, книги, даже дедовские сундуки. Обстановка, как на паруснике "Мери Селест".
И так далее. Луняково, Кормчево, Челюстино, Гласково, Ново-Пригарино, Мелехово
Ояжа, Анниково, Белые Берега, Смолькино, Кряж, Мостище, Дружба, Чапаево, Бабаи, Воскресенье, Сонино
Ельцин был тем самым исключением, что подтверждает правило: он был правителем России, которого она оказалась недостойна – был лучше нее, и этого она не может ему простить по сей день. (Семён Файбисович, житель центра Москвы, но живёт за границей, до ельцинской эпохи работал на комбинате монументально-декоративного искусства)
Он навсегда останется в истории России как человек, который первый вывел Россию из мрака рабства.(Борис Березовский, житель Лондона, до ельцинской эпохи был заведующим лабораторией в Институте проблем управления АН СССР)
Его ненавидели только за () за сближение с Западом, за то, что отодвинул от кормушки их гэбэшных кураторов, за то, что он признавал либеральные ценности – свободу СМИ, открытую страну. (Леонид Радзиховский, житель окрестностей Патриаршьих прудов, до ельцинской эпохи работал в НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР).