Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Гонец из Гизы

В Египте арестованы два мальчика-копта, по подозрению в оскорблении ислама. Им 9 и 10 лет. До этого в Пакистане арестовывали христианскую девочку, по тому же поводу. У девочки был синдром Дауна. Такие случаи были в Сомали, Судане и т.д. Несмотря на то, что у них считается, я о арабах и всей шайке, что до 13 лет у детей нет религии, и отвечать они не могут (аль-Афгани говорил, что все дети на свете являются мусульманами, пока некоторые взрослые не "совратили" их в иудаизм, христианство и т.д.).
Откуда число 13? Думаю, это кочевники из пустыни, приезжавшие в Йерушалойм продавать верблюжью шерсть, краем уха услышали о нашей Бар-мицве.
Опять же, вечерний намаз принято совершать до момента, когда можно различить белую и тёмную нить. Я видел такие две нити у азербайджанцев, которые ходили в мечеть, такие были и в советское время, один жил по соседству, Маммедгуссейн-бабА. Добродушный был дедок, спокойный, участник войны, любил покушать. Когда все эти погромы начались, он осуждал, умер через неделю после ввода войск, в одночасье. Вроде как его обидели на улице, из-за пиджака с медалями. Знал арабский. Один, наверное, из дюжины, знавший арабский язык во всей Азербайджанской ССР. Это был такой советский мусульманин. Но дело тут не в нём.
В общем, откуда взялись нити? Из еврейской Традиции. Только это не просто нити, которые лежат в пенальчике для очков, как у Маммедгуссейна. Это нити кистей цицит, это, грубо говоря, элемент мужской одежды.
Когда был Храм, то есть, в античное время, одну из длинных нитей цицит красили в синий цвет, который брали из морских Хилазоним, это такие были моллюски. И, для того, чтобы читать Магарив, это вечерняя молитва, смотрели в те времена на две нити цицит, сжав в кулак и поднеся к глазам. Если можно различить, можно и молиться. То есть у евреев это часть одежды, вещь, которая всегда под рукой, а вот арабы носили стали носить отдельные нити, потому, что переняли чужой обычай.
Ну, в общем, факт тот, что детей до 13 лет они, по идее, не могут трогать по религиозным вопросам, согласно их же мифологии.
В мусульманских странах бардак только потому, что они сами не знают, что им можно и чего нельзя, потому, что они читать не умеют, потому что они - зачастую кочевые и тропические народы, интеллектуально неразвитые, неодарённые, не прошедшие цивилизационного долгого пути. Если и великие, продвинутые народы, такие, как персы, и то, мягко говоря, подтормаживают, (что объяснить можно тюркским засильем в Иране), то что говорить о населении Мавритании или даяках, аборигенах Калимантана, которые до исламизации в 17 веке ели человечину, сидя на пальме (то есть строили гнёзда на пальмах, будучи каннибалами, и это, как бы, упоминают путешественники).
До тех пор, пока США, Франция и т.д. не реагируют предельно жёстко на эти аресты детей, ограничиваясь болтовнёй, тем самым поощряя дикарей на дальнейшие "подвиги", сволочь в напяленных простынях в своих зверинцах не почувствует, что она неправа. Не говоря уж о том, что приход в Египте к власти мусульманских радикалов - дело рук демократов в США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments