Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Вечный апрель

Прочёл у Топорова:

Организуя писательский клуб "Апрель", собрали членские взносы - по десятке с носа. Судьба этих денег сложилась аналогичным образом. Во всероссийском "Апреле" было четыре сопредседателя: три еврея и, как тогда говорили, "русский, НО порядочный". Оказался он порядочным пьяницей - и все "апрелевские" деньги пропил, на чем, собственно, и закончилась тогдашняя контрольная прогулка с писателями за перестройку.
http://www.facebook.com/victor.toporov

Думаю, а где я тут недавно слышал упоминание этого Апреля? А тут: "в 1991 году стал членом общества «Апрель», оказывал активное сопротивление черносотенным группировкам". Из статьи о марговском на Ежевике. http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Видимо, почтенный Гриша помогал "русскому, НО порядочному", осваивать кассу этой лавочки графоманящей демшизы. А может, он и есть, этот самый "русский, НО порядочный"? Ведь это для непосвящённых он у нас еврей, а по Галахе-то это не так. Интересно, а как они боролись с черносотенными группировками? Видимо, ели чеснок в больших количествах, а затем наскакивали внезапно, из-за угла, на задумчивых черносотенцев, идущих после молебна с хоругвями, и читали им на ухо стихи марговского, это чтобы намерть сразить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments