Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:
Дмитрий Хоткевич
Арабы - наше несчастие.
Левые - наше проклятие.
Менахем Бегин




Мориэль Ротман отказался служить
samuel_ch пишет в left_liberal_il

Обращение к общественности Мориэля Ротмана,
отказавшегося нести военную службу по идейным соображениям
В среду, 24 октября 2012 года, Мориэль Ротман (Moriel Rothman) будет направлен в военную тюрьму за отказ от службы в Армии обороны Израиля (АОИ), после того как Комитет по моральным вопросам (Conscience Committee) отверг его обращение.
Мориэлю Ротману 23 года. Он еврей, родившийся в Израиле и получивший воспитание в США. В прошлом году он вернулся в Израиль и заявил о своем отказе служить в армии по идейным соображениям, из-за сопряженного со службой насилия и оккупации палестинских территорий.
В своем обращении Ротман написал:
«Эти слова не дались мне легко. Давно прошло время мягких слов и ласкающих уши речей. Оккупация – это откровенная жестокость и несправедливость. Она направлена против Бога, против Любви, это отвратительное и постоянное насилие. В основе оккупации система расового и этнического разделения, напоминающая по сути южноафриканский апартеид и сегрегацию на юге Соединенных Штатов до 1960 года. "Временная" оккупация отнюдь не близится к концу и с каждым днем ужесточается. У израильского правительства почти полностью отсутствует политическая воля ее прекратить, а израильское общество в целом приняло статус-кво и устало от этой абстрактной темы. Но абстрактна она лишь для тех, кто не находится под оккупацией, и поэтому мой отказ от поддержки оккупации путем службы в АОИ является также актом солидарности с живущими под ней палестинцами».
В эту среду, 24 октября, в 8 часов утра, Мориэль явится на призывной пункт Гиват Ха-Тахмошет по улице Шаргай, 5 (которая сама находится на оккупированной территории в Восточном Иерусалиме!) и заявит о своем отказе служить в АОИ. Ожидается, что в тот же день он предстанет перед судом, где ему будет вынесен приговор.
[Во время его пребывания в заключении рядом с тюрьмой будут проводиться демонстрации в его поддержку.]

Ну как вам этот бохец за швабоду? Ничего так? Не скрутить ли этих левацких наркош в бараний рог?
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments