Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Сакровишница

Батсион Абрамова: Моя душа лежит к азербайджанской литературе. Наш уважаемый Михаил Борисович всегда говорит, что у меня больше азербайджанского, чем еврейского. Это правда и это правильно, потому что восточная мудрость и все восточное – то, что мы проходили и узнали, - это такое, что невозможно объяснить словами. Изучая азербайджанский язык, не доходя до глубины, мы из этого восточного родника черпали что-то и будем дальше черпать. Я помню, что когда училась где-то в 3-4 классе, у нас было несколько соседей, которые во время Шабатона или праздников, постоянно находились у нас дома. И мой отец, который всегда гордился мной, что я отличница, просил меня читать им народные сказки. Я вслух этим соседям, сидевшим у нас допоздна или находившимся у нас просто в зимние вечера, читала. Так у меня и появилась любовь к фольклору, После этого, я, конечно же, продолжала читать. Мои любимые писатели, поэты – их очень много, но Физули, Низами, Насими и другие – это те люди, которых я очень уважаю.
http://isroil.info/gorskie/news_ge/page/5/


Вапрос: Батсион ханым, а нициво иврейскаво вы не цитали? Какой нибудь иврейски кинига? А можт, какой-нибудь иврейскава псателя цитали?  Можт, какая нибудь иврейскава паэта цитали? Йох? Кроми вастоцнава радника, да?
Исцо вапрос, Батсион ханым. Низами хоть адын азербайдзанскаво стишок знаете, да? Нициво, цто эта был персидский поэт, писал по-персидски, то есть, на языке, близком к татскому?
Уважаемы Батсион ханым, выпий яду, да, позорище, яхшы?
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments