Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Почему я плохо знаю фармакологию?

Действительно, плохо знаю. А причина в том, что преподавала мне эту науку чудовищная бабища, по фамилии Ухина.
Может быть, в сети есть даже фотки этого существа? Не знаю, вот не вылезают.

Ухина была приземистая женщина, худая, ходившая только в медицинском халате, из нагрудного кармана которого торчало несколько заточенных карандашей. Лицо у неё было какое-то маленькое, похожее на шиш. Она носила очки столь сильные, что казалось - это две лупы,связанные перемычкой. Сами её глазные яблоки выглядели, за этими стёклами, как два страусиных яйца.
Во рту у неё были вставные челюсти, которые, как казалось, были плохо подогнаны, оттого говорила она со свистом и щёлканьем, так, что понять её было невозможно. Особенно, когда речь идёт о фармакологии. Например, произносила мадам Ухина - "амитриптилин" (это седативный антидепрессант), а звучало "ампициллин" (антибиотик пенициллиновой группы).
И, что интересно, она реально злилась, когда переспрашивали.
Был у неё рыжий парик, который постоянно съезжал, смотрелся он настолько неестественно, что носи Ухина на голове воронье гнездо, выглядело бы это органичнее.
Ухина, вопреки фамилии, была тугоуха. Вела она занятия так - садилась и зачитывала по учебникам, по главам, клиническую фармакологию, своим прищёлкивающим и свистящим манером.
И, плюс ко всему, ну просто не поверите - была Ухина клинической дурой, совершенно штучной дурой, какой-то эксклюзивной.

Мы шутили, что у неё в черепе - протез мозга.
И ещё - приходит Ухина домой, снимает пальто, парик, вынимает челюсть, ставит в воду, вытаскивает глаза, отсёгивает руки, ноги, корпус ставит в угол, и показывается пришелец с Сириуса, голубоватый светящийся слизень.

А вот и она. А то люди решат, что я склонен преувеличивать.
RTEmagicC_UhinaTV_jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments