Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Интересная полемика с фаншелем

Амирам Григоров:
Риссемберг - расслабленный старикашка, пахнущий прямо со страниц своих текстов молью и ночным горшком, местечковый дурачок, абсолютный, детерминированный графоман, ничего общего с русской поэзией и русским стихотворным мышлением не имеющий, но соприродный ашкеназскому дому престарелых, переброшенному в полном составе, вместе с утками, медсёстрами и телевизором, из Винницы прямо в Торонто. Этот дом престарелых живёт прошлым, он испускает изумительно несимпатичные ароматы. И бесит примерно так же, как моя тётя, которая не ездит на электричках. Почему не ездит, спросите? Она боится русских в электричке. А чем русские в электричке страшнее русских на улицах Москвы? Или это одни и те же русские, но вот в электричке, под воздействием неких полей, в каждом русском, даже если он воспитатель детского сада с 40-летним стажем, просыпается погромщик, он протирает очки, и начинает дистантно замерять ей нос методом триангуляции? Или даже нет, это другие русские, такая особенная популяция, живёт в электричках, так они сохраняют априорный свой генетический юдофобский заряд, спасая его от разрушения мудрыми книгами Сарнова, Парнова, Юлиана Семёнова и Стругацких?
Демьян Фаншель 
Да, к Топорову Виктору, ещё и Амирам Григоров бегает - на поклоны, реверансы и комменнты. Вот он - здесь отметился. Этот - наоборот: хочет стать евреем. Национально озабочен. К сожалению, таты, в отличие от горских евреев - не евреи. Принадлежат к группе иранских народов (часть татов приняла иудаизм, часть - ислам, часть - христианство) - и ничем помочь человеку нельзя. Но человек ретив - как тат в нощи, горячо, по-кавказски ненавидит евреев (заменяя это слово эвфемистическим "ашкеназы". Исключение делает только для Топорова Виктора. Сливаясь устами и сочленяясь в комментах. Здесь - да, согласен: прекрасная питательная среда для антисемитизма. Сложная такая, как гурьевская каша, русско-еврейско-иранская частная история, если интересно. Это - чтобы Вы поняли: откуда комменты растут. Иначе - герменевтика и всяческие толкования. Просто - для ознакомления с персоналиями:).  
Амирам Григоров:
Фаншель, конечно долбоёб. Искренний, честный и кристаллически чистый долбоёб из южноукраинской степи. Его исторический и культурологический экскурс можно смело печаТАТь в каких-нибудь "Житомирских новостях". Наша Канада и "Вечерняя Винница" тоже сойдёт. Я к тому, что реб Фаншель и часть местечковых клоунов, лезущих в "совесть русской нации" - это ашке-наци, а не ашкеназы. О чём я? Представьте, что останется от еврея из штетла, если вычесть Тору, идишкайт, стремление к Израилю? Правильно, его культурное и языковое германство, гегмонизм, нацизм, чувство собственного превсходства и презрение к славянам, к этому быдлу. Если они "крестятся" - это чтобы показать русским гоям "как правильно ставить свечку", если "пишут стихи" - это чтобы высмеять этих недолюдей, как это делает долбоёб иртеньев, или обосрать более тонким образом, через лирику и т. - см какое-нибудь их место сбора, например ашкенацский говносайт Поэзия ру., где денно и нощно поливают в рифму русских, их тупость, пьянство, блядство, косность и генетическую убогость. Почему никто из этих великолепных русских интеллигентов не в Израиле? Израиль им не нужен. Это всего лишь одна маленькая страна, да ещё такая, где вкалывать нужно, и это - даже обуза, предмет неловкости, это стоит на пути превращения их в новое всероссийское дворянство. Впрочем, на пути в дворяне есть и ещё одна загвоздка - это неумение спрятать свою нелюбовь к субстрату. Эта нелюбовь, скрываемая до поры, до времени, прорывается гнойником при каждом удобном случае. Причина - побои, с разбиением очков и скрипок, нанесённые в детстве этим венцам творенья, по пути следования в винницкую музшколу, сыновьями слесаря Коваленко, пьющего и недосматривающего за отпрысками пролетария, жившего на той же улице. Ещё причина - некая Клава, которую пёрла на ура вся улица, и которая сказала в пятьдесят лохматом году: нет, яша, тебе не дам, потому что ты козёл.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments