Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Страшны исторья

Сначала, правда, немного географии:

Эта местность состоит из осадочных пород мелового периода. На обоих берегах реки Охчу имеются пещеры Карст. На северо-восточном участке района расположена Карабахские хребты. Эта цепь по мере уменьшения образует Гейанскую впадину.

Вы слышали о пещерах Карст? О, это знаменитые во всём мире пещеры.

Ну а вот и сама страшны исторья:
Озверевшие армянские волки, подогретые спиртным и наркотиками, с масками на лице, в черной униформе шли в наступление, пытаясь ввести наших воинов в страх. Видя состояние своих бойцов, Адиль становится на колени, зачерпывает ладонью горсть родной земли и начинает ее жевать. Ставит перед ребятами большую задачу: вывести из опасной зоны женщин и детей. Ведя бой с противником они сажают мирное население в автомашины и вывозят их из-под обстрела. Попытка армян овладеть селом провалилась, но у врагов теперь появилась коварная цель - во что бы то ни стало живьем захватить Адиля. Сражение завершилось в 11 часов вечера. Возвращаясь по краю железной дороги на вокзал Адиль увидел, что возле костра собралось несколько людей и здесь же стоит автомашина ГАЗ-69, принадлежащая одной из наших азербайджанских воинских частей. Этот эпизод передал нам местный житель Рашид киши, прятавшийся в собственном доме. Враги на чистом азербайджанском языке позвали Адиля к костру. Адиль, узнав с кем имеет дело, вступил в неравный рукопашный бой с 16 противниками. Скажу, что в районе Адиль проводил инструктаж по каратэ среди работников правоохранительных органов и обучал их секретам древнего боевого искусства.
Видя, что одолеть Адиля не удается, враги несколько раз стреляют ему по ногам, дабы взять в плен. Вдобавок, наносят ему удар ножом в горло. Уверовав в то, что Адиль мертв, армяне поспешно уходят. Но, собравшись с силами, Адиль кое-как добирается до вокзала. Чтобы не хлестала кровь, затыкает рану военным билетом. В день рождения внука (единственного сына Адиля) не выдержала мать Адиля, Аскерова Гилас, 1938 г.р., и скончалась прямо на кладбище в 1993 году.
http://open.az/karabax/123165-19-let-proshlo-s-poteri-zengilana.html
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments