Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Новый год и Исрагео

Наш Новый год, как и Мимуна марокканских евреев, и другие праздники, привезенные евреями из диаспоры, не имеет никакого религиозного подтекста. Для кого-то это всего лишь повод для ностальгии по навсегда ушедшим годам. Для других – начало нового бюджетного года… А для большинства (в том числе, и для многих израильтян) – замечательный праздник, связанный с началом отсчета времени, с новыми надеждам и планами на будущее. У нас всех имеется прекрасный повод остановиться, оглянуться назад, всмотреться в ожидающие нас дали, вместе с родными и друзьями распить бутылку шампанского и помечтать о хорошем, которое обязательно случится в жизни каждого.
http://velelens.livejournal.com/1234270.html


Я поставлю ёлку. Это, в первую очередь, рассчитано на детей. Новый год - это для них. И это не рождественская ёлка, это новогодняя. Это никакая не аводазора, это безо всяких подтекстов и двойных смыслов.

На нашей ёлке висят стеклянные самолётики 30-х годов, даже огурчики и помидорчики из папье-маше, которые сделаны чуть ли не в 20-е. Какое такое рождество? От этой ёлки просто ничего религиозного не исходит, ну, ровным счётом.

Но, тем не менее, есть некий дополнительный смысл, всё-таки есть. Я поставлю ёлку и в знак солидарности с теми дагестанцами, особенно, южными дагестанцами, которые, несмотря на угрозы со стороны салафитских сумасшедших, из года в год ставят в своих домах ёлки, так, что огни фонариков видны в окнах. Так, что Дербент весь освещён, как европейский город. Вопреки требованиям этих чертей. В Дагестане ставить ёлку - причём, тоже новогоднюю ёлку, нашу ёлку - это признак сопротивления и оппозиции.
Знаете, что такое настоящая оппозиция, истинная оппозиция?
Наверное, уже забыли, видя перед собой колбасных местечковых эмигрантов, которые - ныне оппозиция российской власти, причём вещающая из англоязычных стран Нового Света, или богатых, знаменитых и процветающих, трескающихся от жира оппозиционеров из Москвы, в пределах Садового кольца.

Нет, настоящая оппозиция - это когда ты ставишь ёлку, и её видно из окна. Когда весь дом ставит ёлку. Когда вся улица ставит ёлку. Просто ставит ёлку. С шарами, игрушками, гирляндами. Со звездой или с пикой. Зная, что психопаты из числа "ваххабитов" могут, по идее, бросить бомбу.
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments