Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Предводитель Ленина

Дивный исторический памфлет от продавца петрушки, по совместительству – азербайджанского депутата и кандидата политических наук, гаспадина мирзазадэ.  Он весьма тонко в данной статье предположил, что все проблемы азербайджанцев происходят от армян, грузин и болгар. Последние - самые злоебучие.

Напомним, что с самого начала советского периода претензии армянских националистов к азербайджанским землям с поддержки Ленина, Сталина и Орджоникидзе стали принимать новые формы.

Этому содействовала политика, проводимая I секретарем ЦК Компартии Азербайджана в 1920 году Анастасом Микояном, армянином по национальности, а также занимавшим этот пост в 1921-1925
году болгарином Сергеем Кировым, проводившим проармянскую линию.

В результате этой политики 4 июля 1923 года Закавказское бюро ЦК Компартии России на своем заседании решало судьбу Нагорной части Карабахского региона Азербайджана.

Следует сказать, что судьбу азербайджанской земли решал не имеющий на это исключительное право азербайджанский народ, а 9 членов бюро политической организации. И из них 3-е
были армянской национальности, 3-е грузинской, 1 болгарин и только один - Нариман Нариманов был азербайджанцем. Это большинство и решило на один день вопреки здравому смыслу отдать Нагорный Карабах Армении.

Откуда депутат мяллим взял болгарина Сергея Мироновича? Видимо, смотрел в юности "галубая аганёг", где вместе с Пьехой, Чепрагой, Хилем и Дином Ридом клоунничал Бисер Киров, болгарский боярский в ковбойской шляпе, весь такой западный, что страшно делалось - прямо как будто только что из калифорнийского салуна. И тогда понял Мирзазаде - Кировы все болгары. А болгары, как известно, сипаратисски атделилис ат Братски Турсия! И паззл в восточной плешивой башке кандидата Палитицески Навук - таки сложился. Дальше, безусловно, следует пакет страшных историй про армян и их хтоническое злодейство.
Как известно, азербайджанцы в отношении армян фантазируют в точности, как арабы в отношении евреев, а именно - всячески превозносят и наделяют демоническим всемогуществом.
Кроме того, тогдашнее руководство республики совсем не интересовало то, что Степан Шаумян,
соратник Ленина и его предводитель, прибыл в Азербайджан в 1914 году и бесследно исчез в 1918 году и т.д.
http://news.day.az/politics/195080.html

Представляю себе парламентские речи в бакинском зверинце.
- Карвавы акупасья пирвела к таму, цто балгарские армяны шавумяны с помощью урусских гурзинав арджаникидзе заставили братски Турсья савиршить пирдательства! Но пирзидент Гейдар Алийыв с помощу Аллаха савершил спасеня памадорав, баклажаныв, агурцов, и вирнул дривнейшему народу Земли - азырбацанцам - Низависимасть, украденава персами паэта Низами, Ивравиденья и Патриатицески цувст

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments