Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Возвращение хорошего парня

Вернулся Маскаев. Я смотрел эту запись. Говорят - "не может без бокса". Факт, не может. Бокс - это всё, что у него есть.
Маскаев выглядит, как физкультурник 30-х годов. У него простоватое скуластое лицо провинциала, таких обожают снимать в массовке в кино про Вторую Мировую. У него даже стрижка того времени.
Он действительно староват для бокса. Он мой ровесник.
Маскаев - чемпион Вооружённых Сил СССР, он уроженец Казахстана, после распада СССР выступал за Узбекистан, Казахстан, потом уехал в Америку, и относительно недавно получил гражданство России. Он приземистый, крепкий, без талии. У него незамысловатый стиль - никаких хитростей, просто идти вперёд и молотить. Когда-то, в самом начале, он стал чемпионом мира в престижнейшей версии WBC, отправив считать звёзды довольно-таки сильного Хасима Рахмана (но, следует признать, к тому времени уже не юношу).
Потом Маскаев проигрывал. С треском, с грохотом. Нокаутами. Один раз вылетел за канаты, прямо в зал. Но возвращался. Всегда возвращался.
Маскаев напоминает селянина-ополченца, которого в эпоху регулярных армий уже не призывают, и возраст не тот, и методы ведения боя изменились, а селянин этот, тем не менее, берёт старинное гладкоствольное ружьё, цепляет допотопный доспех, и идёт на войну.
Маскаев никогда не скандалит и подавно, не клоунничает, в стиле Чиссоры или Хея. Он просто - молчит. Молчит перед боем, молчит после боя, в лучшем случае - улыбается. На взвешивании он взвешивается. На тренировке - лупит грушу.
Его раза три - списывали напрочь.
И сейчас комментаторы раз пять сказали "старый", "возрастной" "скорости нет", "вернулся, возможно, на один бой, а может, и не на один" и т.д. Маскаев, пропустив пару ударов, которых любому другому хватило бы, чтобы упасть, таки урыл ленивого жирного негра, чёрного, как гуталин, и трясшегося, как желатин.

Пожалуй, я ни за кого так не болею, как за Маскаева. Пусть он снова станет чемпионом, если хочет. Раз уж он не может без бокса. Совсем не может без бокса. 
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments