Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Шафаревич

Шафаревич, безусловно, спорная личность. Нагибин называл его как угодно, вплоть до "подонок", мне же о моральном облике Шафаревича, да и Нагибина, ничего не известно. Представляю, что математик Шафаревич был сильный, но был да сплыл, а вот пейсатель он, так скажем, скверный. Пишет он пошлым цветистым "прохановским" айнене - фирменным языком поцтреота. Был он славен не просто антисемитской в понимании интеллигентского канализационного коллектора, а именно антисемитской, как таковой, писанины.

Поясняю. Все, кто полагает, что в 20 веке были в России великие поэты, кроме Мандельштама, Пастернака и Бродского - не антисемиты. Все, кто считает высказывание с покойного ресурса "Опенспейс" - "каждый всемирно признанный русский несомненно является евреем" - чушью собачьей - не антисемиты. Все, кто упоминает национальности революционеров и воров 90-х, а также проамериканских врагов России из числа "белоленточников" - не антисемиты. Антисемиты это те, кто вредит Государству Израиль и позволяет себе выпады против иудаизма. Это и есть истинный антисемитизм.

Короче говоря, Шафаревич, "сын математика и русской учительницы из Житомира" - был всегда врагом иудаизма, а также Государства Израиль, не знаю его нынешних взглядов на этот счёт, дедку под 90, но вряд ли, думаю, он исправился. Но речь сейчас не об его антисемитизме - об этом написано немало. Речь о том, как Шафаревич достаточно интересно представлял себе события на Северном Кавказе в 1996 году. Безусловно, Шафаревич - ярко выраженный нацист, расист и романтический изувер. Таких наштмповало советское время, на своём излёте, препорядочно. Иной раз зглянешь - и страшно делается, насколько поздний совок был заточен под производство всего только 3 сортов человеческих: или гербер, стругацких и галичей, или шафаревичей, прохановых, глазуновых и вадимов кожиновых, и, ещё, головиных и мамлеевых, тоже говна хорошего. Но, тем не менее, некоторые вещи Шафаревич отметил весьмо точно, и, главное, не побоялся высказать. Итак выдержки из статьи Шафаревича:

"В сущности, «чеченец», конечно, не есть что-то предельно конкретное и даже реальное для России в виде каких-нибудь ловкоглазых брюнетов на базаре — чеченцы отнюдь не таковы, в том-то и дело, что они не обычные базарные ловкачи и бандиты, а наконечник копья, игла, высунутая из тьмы душной южной ночи и кольнувшая, сделавшая крошечный, но безумно болезненный укол в российской шкуре, дав понять — Время Грядет, Страшное Время. Русский народ не понял первого выкрика этого времени — Октябрьской революции, очень метко названной кем-то «восстанием монгольства», рвущегося изнутри, запеленутого в славянское тело азиатского дикого зверя. Русские так и не увидели в этом восстании именно элемента национального и расового уничтожения, потому, наверное, что он исходил не извне (управление революцией из-за рубежа и внутренними инородцами в данном случае не в счет, речь о той легкости, с какой сам народ бросился вспарывать себе вены), и мы могли тешиться иллюзиями «классовой борьбы» с ее переходом в «счастливое будущее», этот вечный медовый плен русских вожделений".

"Русские давно уже перестали быть целостным организмом, подобным животному. Несопротивление нашему освоению материка со стороны других народов не научило нас быть таким организмом, и в этом историческая вина русских, в первую очередь перед самими собой. Русский, упершись ногами в Тихий океан, должен плечами поддерживать Европу, а руками отталкивать жадных, повизгивающих от вожделения бесов Азии, — для этого нужны очень сильные мускулы, тренированное тело и смелый, гордый дух. Но мы не сумели сохранить свое тело, ржавчина и крысы подточили его, оно не выковалось, не укрепилось в непримиримой долговременной борьбе, стало рыхлым, слабым, наш дух угасал в этом ослабленном, начиненном иллюзиями теле. И вот в одном, почти точечном, месте огромного материка нашему расползанию было оказано яростное сопротивление — почти двести лет непрерывной войны, временами грозившей сплоченными силами всего Северного Кавказа южным областям России. Русский метод освоения пространства природнением (в гораздо большей степени, чем огнем) дал осечку. На Кавказе природнение местного населения почти не давало хороших результатов. Смешанно-обрусевшие южане были слабее как коренных русских, так и коренных горцев. Эта взрывная земля, в общем, оказалась не по зубам разжиженному чужой кровью русскому народу с нашим полумонгольским-полуславянским вязким темпераментом, ибо мы не могли противопоставить кавказцам твердую плоть, цельный чистый сосуд своего ясного духа. Но все же, с большим трудом и кровью, к концу XIX века на этих землях кое-как вызрел тип почти не виданного Россией русского человека — твердого, гибкого, стремительного, готового быстрее своего врага выхватить кинжал или винтовку. Это был результат не столько ороднения, обрусения кавказцев, сколько влияния той самой части чужой крови, которая необходима, чтобы прилепиться к данной местности".

"Чтобы выжить по-настоящему и продолжить себя, уже мало только национальной идентификации, необходимо искусственное (именно «искусственное», демиургическое, волевое) восстановление расы как ядра нации, постепенный расовый отбор еще сохранившихся у нас осколков нордической общности, выцарапывание их из разрастающейся почвы этого черного, опаленного безжалостным солнцем мира, где они непременно погибнут без культивирования и ухода. Единственно великое, что сделал Запад — сохранил белую расу как источник наиболее тщательного религиозного, культурного и человеческого развития. Все, кто думает иначе, — не знают подлинного Юга (или Востока, теперь это все равно), пребывают в опасном заблуждении. Гибель Запада означит не только крах «бездушной цивилизации», но и духа в том числе, и даже в первую очередь, под гигантской массой хлынущих из исторического небытия народов, накопивших там, под брюхом России и Европы, свою ненависть, алчность, беспощадность, похоть".
http://ruskombat.info/i-shafarevich-krov-i-pyil/#more-8023
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments