Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Американские усыновления. Либерально-ашкеназская сказка для русских дурачков рассыпается, не так ли?

Международные усыновления, в частности, из России, вызывают критику у местных усыновителей. Я отдельно побеседовал с двумя сотрудницами различных учреждений, занимающихся усыновлением в штате Нью-Йорк – одна, русская американка, работает в государственном учреждении, вторая – сотрудница крупной религиозной службы усыновления. Обе начали с вопроса, а почему берут на усыновление детей из-за границы, когда есть американские сироты, нуждающиеся в усыновлении? В одном штате Нью-Йорк таких детей в системе около десяти тысяч. В ответ я спросил их, а что они думают, но их вопрос был риторическим, и ответа они не знали. Зато обе женщины независимо друг от друга указали, что у усыновленных детей из России есть тяжёлые психологические проблемы. Мне рассказали несколько историй об убийствах, совершённых подросшими детьми, усыновлёнными в России, но какой-то статистики тоже не могли привести. В Америке нет такой статистики по национальному или религиозному признаку, а есть лишь по расовому.(гггг :-) А. Г.) Однако, очевидно, что мнение о тяжёлых и проблемных детях из России имеет хождение в этих профессиональных кругах.

Международное усыновление в США неуклонно снижается. В 2012 году число усыновлений было самое маленькое за последние 15 лет. Он говорил, что международное усыновление стало более урегулированным. Гаагская конвенция о международном усыновлении определила порядок, стандарты, подготовку кадров и другие положительные явления в деле усыновления. Оказалось, что многие страны и организации попросту не соответствуют этим стандартам. Кстати, по мнению нескольких международных юристов, отказ США присоединиться к Гаагской конвенции явится сильным аргументом в пользу российского закона, если дело о «Законе Димы Яковлева» пойдёт в Конституционный суд России или международные суды. Ведь рассматривать, в конце концов, будут интересы детей, и только антипутинской риторикой в борьбе с этим законом не обойтись.

Тем временем Гватемала, бывшая крупнейшим «поставщиком» детей для усыновления в мире, закрыла двери. Китай тоже создал огромные трудности, опасаясь создания дефицита женщин. Также в последнее время закрыли или сильно ограничили иностранные усыновления Румыния, Вьетнам, Корея. Процедуры усыновления там теперь могут растянуться на десятилетия. Да и эти страны постепенно отстраивают свои собственные системы для помощи сиротам и для усыновления, а это опять же снижает количество международных усыновлений.

Усыновление детей теперь — доходный бизнес, в котором оборачиваются миллиарды. Стёрлась грань между серым и чёрным рынком, было множество скандалов, мошенничества и грабежа, эксплуатации детей. Дети превращались в товар, рыночная цена которого устанавливаясь на основе «качества» (т. е. возраста, расы, здоровья), а 143.000 американских детей намеренно удерживаются системой в приютах и не передаются на усыновление, чтобы не снижать цены товара. Организации усыновления зачастую передавали на «усыновление» детей тем, кто больше платит, в том числе педофилам.

Вся статья тут http://www.sensusnovus.ru/analytics/2013/01/13/15471.html
Ссылка от Михаэля Дорфмана

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment