Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Был в Билингве

Откуда как-то был изгнан охраной с немалым позором. Но, что было, то было. Много воды утекло. Персонал поменялся, и даже стало кушать салат тут можно. Впрочем, раньше салат был мне малоинтересен.

Отличная компания - Лёша Григорьев, Сканди, Дана Курская, Чемоданов, само собой, Плахов, Саша Литвин, Михаил Микаэль, кого забыл?

Замечательный подарок от Игоря Марковича Горича - сборник, где есть и мой стишок.  Причём, открывающий главу.
Немного отдельно сев, чтобы не смущать, мы с М. Микаэлем ели фруктовый салат и пили чай обычный (без чабреца), а остальные пили поэтические напитки с поэтическими закусками. Общались мы "за литературу", прихлёбывали чаёк, я на диете, Микаэль не пьёт (это всё временно, но вот так вот именно сегодня), и, как раз, по теме раннего Багрицкого общались, как вдруг приходит Она.
Она это блондинко на каблуках, в мини-юбке, в сетчатых колхоутках, в корсете, и с таким декольте, что больше видно, чем не видно, причём, роста такого, весьма хорошего роста, и размера - тоже.
Внимание - в руках у ней - здоровенная бутылка водки, початая. Она хочет налить. Потом садится на корточки, и говорит: я вам счас налью.
Я ей вежливо отвечаю, что не могу себе позволить чтоб вам этого мне налить. Она: именно сегодня? Я: именно сегодня. Она: ну, может, не сегодня? Я: нет, сегодня! Она: почему? Я: подагра! Она: какая? Я: ужасная. Микаэль не стал из солидарности, но прочитал ей стишок.
Она немного посидела на корточках, посидела, и ушла. Вместе со своим батлом и баллонами.

Нет, ну я мог бы, конечно, выпить рюмку, но перед самым входом в Билингву я шарахнул коктейль из аллопуринола и противовоспалительного. А это возлияния исключает чуть больше, чем полностью.

Я потом подумал. У меня всего 3 года, как началась подагра. Вернее, проявилась в виде атрозоартрита, была-то она всегда, так как это наследственное заболевание. И я обычно пил себе и пил. Водку, вино, шампанское, коньяк, даже пиво. Пил Чародейку, пил Улыбку. Пил даже Агдам белый портвейн. Грузинские вина - пил. Молдавские - пил. Спирт - пил. Я ведь был студентом несколько раз и хотел тогда выпить каждый день. Но чтобы блондинка, ми пардонато, с сиськами, И КАКИМИ, подошла бы с бутылкой, И КАКОЙ, и сказала бы: а давайте, ребята, я вам налью водки, а? - такого ни разу не было.

Вей, видимо я на самом деле постарел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments