Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Бытовуха

Оригинал взят у batal в Бытовуха
Оригинал взят у ottovski в post








Ò


Каждый раз когда я проезжаю мимо Сухумского Пивзавода, я обращаю внимание на дом слева, где в зияющией дыре от снаряда, светит лампочка.
Каждый раз я думаю, неужели там кто-то живет ?
На ул. Бориса Адлейба, д.11 живут люди. Более двадцати (20) семей. Почти все этнические русские. У всех без исключения одна судьба. Это общежитие рыбколхоза. Того РыбКолхоза уже давно нет. Сто комнат и все как одна не только по планировке, но и по бытовым условиям. Туалета нет ни в здании, ни снаружи, поэтому люди пользуются горшками: и стар и млад. Я захожу в одну из комнат, где живет старейшая жительница дома. Ей под восемьдесят (80). Тут все верх-дном. Да и о каком порядке может идти речь, когда люди подавлены, угнетены и буквально слились со своим жильем. Крыша постоянно течет в нескольких местах, хотя была полностью перекрыта при Багапше. Потолок разваливается, окон нет. Электро-проводка часто горит. Жильцы шутят, что, наверное, Бог смотрит на них, раз каждый раз когда загорается проводка, кто-то находится в доме и успевает заметить признаки пожара, пока он не начался. Наверное такими проблемами не удивишь никого, но побывав там, в этом "гетто", становится совершенно ясно, что такое отсутствие бытовых условий, да и каких-либо условий вообще. Заброшенные люди, и униженные старики.

Я очень прошу журналистов/журналистов с Абазы или Абхазского ТВ помочь этим людям. Им еще жить и жить в этом доме. Надо всего лишь сделать репортаж про них.
Контактные данные у меня есть - пишите в личку.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments