Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Партии ШАС предложили только три портфеля. Раввин Овадия думает...

Партии ШАС предложили только три портфеля. Раввин Овадия думает...

После вчерашнего присоединения партии «Ха-тнуа» Ципи Ливни к будущей коалиции и получения ею двух портфелей - министра юстиции и министра охраны окружающей среды - ШАС получила в рамках коалиционных переговоров первое предложение. Об этом сообщает портал «Сругим», ассоциирующий себя с национально-религиозным лагерем.

По данным «Сругим», партия религиозных сефардов рассматривает предложение: портфели МВД, министерства религий и еще один, пока не названный, а также пост заместителя министра образования.

Представитель ШАС сказал вчера вечером, что «есть значительный прогресс в переговорах, можно сказать, что мы близки к их завершению», но отказался уточнить характер контактов, пишет «Сругим». По информации портала, в настоящее время ожидается решение по этому поводу духовного лидера партии - раввина Овадии Йосефа.

Это предложение, по мнению «Сругим», свидетельствует об ослаблении ШАС - в связи с ожидаемым сокращением числа министров и относительным снижением влияния в рамках коалиции. Как ожидается, Эли Ишай снова получит портфель министра внутренних дел, тогда как Ариэлю Атиасу придется отказаться от должности министра строительства. Арье Дери и Яаков Марги должны будут разделить между собой два оставшихся портфеля.

На фото: присоединение ШАС к коалиции зависит от решения раввина Йосефа

ZMAN.com

ШАС близка к подписанию коалиционного соглашения, "Еврейский дом" разочарован

ШАС близка к подписанию коалиционного соглашения, "Еврейский дом" разочарован Фото:Reuters

Депутат и один из лидеров партии ШАС Арье Дери побеседовал сегодня с Ципи Ливни и поздравил её с подписанием коалиционного соглашения с Ликудом. По словам Дери «Ливни способна принести государству много пользы, благодаря её богатому опыту».

Ливни поблагодарила его за поздравление и выразила надежду, что ШАС тоже вскоре подпишет коалиционное соглашение.
В рамка соглашения, Амир Перец может получить портфель министра защиты окружающей среды.
В политических кругах считают, что ШАС близка к подписанию коалиционного соглашения с Ликудом. По предварительным сообщениям, ШАС будет готова на обтекаемую формулировку о призыве ортодоксов в ЦАХАЛ.

Между тем, в партии «Еврейский дом» (Баит егуди) подвергли критике назначение Ливни ответственной за ведение переговоров с палестинцами. «Передача этой ответственности человеку, который вел переговоры о разделе Иерусалима и принимал решение о размежевании безусловно затруднит для Еврейского дома коалиционные переговоры. Пока мы пытались говорить о поселениях и ждали ответов от Ликуда, там предпочли заключить сделку с Ливни и Перецем», - сказали в партии.
http://abu-tir.livejournal.com/2445231.html

Херовый Ишай министр. А уж какой Цыпа переговорщик!

Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments