Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Ещё один дивный текст то уже минкин, и год 2005.

Нет, мы не победили .
Или так: победили , но проиграли.
А вдруг было бы лучше , если бы не Сталин Гитлера победил , а Гитлер — Сталина?
В 1945 - м погибла не Германия . Погиб фашизм.
Аналогично: погибла бы не Россия, а режим. Сталинизм.
Может , лучше бы фашистская Германия в 1945 - м победила СССР . А еще лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных “бериевских” миллионов.
Мы освободили Германию. Может , лучше бы освободили нас?
Прежде подобные пораженческие рассуждения (если и возникали) сразу прерывал душевный протест: нет! уж лучше Сталин, чем тысячелетнее рабство у Гитлера!
Это — миф. Это ложный выбор, подсунутый пропагандой. Гитлер не мог бы прожить 1000 лет. Даже сто. Вполне вероятно, что рабство под Гитлером не длилось бы дольше, чем под Сталиным, а жертв, может быть, было бы меньше.
(Конечно, это жестокие аморальные рассуждения. Но только рассуждения, только слова; от них никто не погибнет. А когда Советская Армия два месяца стояла рядом с восставшей Варшавой, хладнокровно ожидая гибели сотен тысяч ненужных поляков; а когда сотни тысяч своих солдат погубили, чтобы взять Берлин к празднику 1 мая — это и слово, и дело.)
Согласитесь, ведь тысячелетний рейх — это же бред. Долго ли смогли бы победившие фашисты удерживать побежденную Европу (от Атлантики до Урала)?


Потери Советской армии за всю Берлинскую операцию, речь об убитых, 78 тысяч человек.
Вообще, текст лживой обезьянки убран из сети.

До тех пор, пока русские не ввели законы о диффамации, не научились проводить бойкоты, не поставили вопрос о руссофобии так же чётко, как ставится вопрос об антисемитизме, русские будут крайними, и на них будут ездить, как на кобыле
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments