Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Немного кулинарии

В 2011-12 годах на повестке дня было главное различие: противопоставление между “Россией айфона” и “Россией шансона”. Предполагалось, что в то время как в последней дикие, всегда нетрезвые люди бьют жен и перерезают друг другу горло из-за пары сотен рублей, в первой активно развиваются европейские ценности: сильные свободные мужчины, имеющие свой бизнес, читают “Афишу Еда”, маринуют утку по-бургундски, одновременно одним глазом последний шедевр Вуди Аллена, и тут же скармливают утку и Аллена прекрасным и эмансипированным женщинам своим.

И вот в начале 2013 года разорившийся московский ресторатор Алексей Кабанов, сооснователь “О.Г.И.”, всеобщий знакомый (у меня c Кабановым 35 общих друзей на Facebook), образцовый герой “Мы-были-на-Болотной” и телеканала “Дождь”, на котором работает его бывшая жена, предположительно убивает жену нынешнюю. И не только убивает, но и устраивает на этот счет многодневный моноспектакль для всего креативного класса. Спектакль под названием “Ирка не нашлась”. http://www.kp.ru/daily/26013/2936995/

В преддверие оглашения приговора подумаешь порой. А может, стоит дать креативным поварам будущего несколько рецептов?

Шашлык по-Черски.
Помидоры крупные 3 шт., баклажаны 3 шт., курдюк 50 г., филе Черской - 500 г, лук. соль, перец по вкусу.

Нарезать филе Черской крупными кусками, нанизать на шампуры, жарить на углях, читая вслух стихи Рубинштейна. Подавать горячим.

Суп "Белая лента".
Отвариваем рёбра Черской до готовности, добавляем чеснок, картофель, нарезанный в виде белой ленты, рис, зелень, соль, перец.

Подавать на креативных тарелках - на дне тарелок должны быть портреты Немцова, Каспарова и Быкова, и начертано высказывание: Сначала они пришли в холодильник за тобой!

Второе блюдо "Не совки" (руки Черской с базиликом)
Мясистые руки Черской томятся в на сковородке, позже добавляем каперсы, розмарин, и, собственно, базилик.

Перед подачей на стол поётся песня:
"Возьмёмся за руки друзья, возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments