Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Немного об ужасных стихах.

В очередной раз, вместо читать прозу, стал читать стихи. Ну ничего, уж времени это большого не отнимет. Дмитрий Веленяпин.
Вот он, Веденяпин, у меня во френдах, и видны фотки - на фотках у него интересное яркое лицо, наподобие римского портрета. Как человек с таким лицом может писать не просто стереотипные плохие стихи, (это, как в Баку говорили, бу хеч), а отвратительные стихи, скверные стихи?
Но не всё так просто.
Как должен выглядеть человек, творящий вот такие гитлероугодные квазирусские тексты:

Пошел пьяный мужик
в отхожее место,
да и провалился в дырку.
Барахтается в дерьме,
а вылезти не может.
Орал, орал,
только глотку сорвал,
никто его не слышит –
все пьяные валяются.
И т.д.

Или:

Были у матери три дочери:
Сися, Пися и Попа,
одна другой краше
и по хозяйству сноровистые.
Пошла как-то раз Сися в огород –
брюквы к обеду надрать
И т.д.?

Выглядеть наверное, это должно так - голова Рубинштейна, приделанная к елозящему по матрасу телу Шендеровича, и всё это обсыпано перхотью Файбисовича.
Но не мог написать Веденяпин такого - если только это - не фантастический по мощи стёб. Конечно, стёб это тоже круто.

И выйдешь ты в чисто поле литературы нашей, а там: кряхтит и заливисто потрескивает под аплодисменты поднатужившийся до багровости дедок Штыпель, скачет и зубы скалит , изображает, выпучив глаза, что-то ну совсем нерусское "церковный рабочий" Емелин, что твой главный регистр органа, или пароходный гудок, опершись руками о коленки, мощные вибрации издаёт бородатый Лукомников, а рядом трубит, что твой бенгальский слон, Лес Густой, подскакивают, как цирковые попрыгунчики, ещё какие-то записные хохмачи, и все они острят, подкалывают, шуткуют.

Хочется тут сказать - мало того, что это практически никогда не смешно. Мало того, что весь запас местечковых юморесок уже выработан, и надо бы чего-то нового, а придумай, попробуй, это тебе не стакан воды выпить, Сёма.

Просто надоело всё. Даже удачно кто из вас сейчас пошути - ничего, кроме рвотных позывов это не вызовет, все ваши мудрости, весь ваш "хуёвый взгляд на мир" из анекдота, где ребёнку родившемуся без век, пришили на их место краеобрезание - прискучил, как тюремная баланда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments