Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

По поводу Киселёва

По поводу Киселёва.
Медаль у него литовскую отняли. А эта медаль, которую он столько лет носил, с гордостью, без гордости, не знаю, но явно носил, она за что давалась-то? Что надо было сделать, чтобы получить её? Ведь явно же что-то исключительно мерзкое?
Я более всего думаю, что они тогда искренне заблуждались - и он, тогда с трогательной физиономией непротивленца, и Миткова, и все эти дурно одетые москвичи, с "открытыми" лицами совков и плохими зубами, которые кричали : "Ельцин Ельцин!" и размахивали транспарантом "Баку, Тбилиси, Вильнюс", с намёком на то, что тут - некий кровавый след, оставленный в жаждущих свободы городах армией их страны, и уже появился пьянящий восторг флагелляции, уже - нотки мазохистического оргазма!
Это ещё не было - за гранты, за денежки, в духе скрипящего суставами Мемориала и паяцев из труппы Навального, это было ещё по велению сердца, и справедливо, как всякое искреннее чувство.
А я прекрасно знал, что было в Баку перед вводом войск, и довольно хорошо - знал, что было в Тбилиси, и погромы по расовому принципу и ксенофобские митинги отстроят от идеи свободы примерно так же, как каннибальская пирушка в джунглях Соломоновых островов - от рождественского благотворительного обеда Армии спасения. И я небезосновательно предполагал, что и в Вильнюсе произошло какое-то кровавое цирковое представление, в духе нынешнего майдана, в процессе которого было зарезано, на манер жертвенных овец, несколько романтических националистов, руками, как водится, своих же.

Я далёк от того, чтобы присоединяться к хору голосов, сделавших его, Киселёва, козлом отпущения, постоянно оскорбляющих его по любому поводу. Этому хору положительно необходимо какое-то занятие для голосообразующей мускулатуры, вроде жвачки, а кричать всё время "путин, путин" надоело бы даже на птичьем базаре, и они периодически задействуют персоны помельче - то скандируют "скобейда, скобейда", то склоняют чурова - это, видимо, сводится к какому-то полузабытому местечковому ритуалу, и участвовать в этом не просто неудобно, а напрямую западло.
На что это похоже? На поведение уголовной шушеры в общей камере.

Я напротив, опасаюсь, как бы в пику плебсу не восхвалить Киселёва, борюсь с этим отчаянно - если настоебавшая родня каждый день говорит, что гомосексуализм - грех, то вовсе ведь не нужно идти на улицу и пробовать.
Я напротив - считаю, что грех служения ельцинскому режиму, каинов грех, он не медалью от Путина отпустится, нет, это исчезающе мало, он может быть смыт только чем-то категорически большим, думаю, мученической гибелью, хотя, возможно, и существуют способы искупить это, оставаясь среди живых.

Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments