Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

20 лет "димы холодова"

Надо же, есть люди, которые вспоминают Холодова. Я помню, оказывается, ту 20-летней давности истерику, хотя поймал себя на мысли, что благополучно не помнил об этом самом Холодове все эти 20 лет.
А тогда, эти вчерашние совки с плохими зубами, кто в меховых шапках, кто в кепках, кто в пуховых платках, в демосезонных пальтишках, дублёнках и плащиках толпились, с зонтиками и с купленными у азеров гвоздиками, и какие-то всеотзывчивые курносые фабричные маньки даже с глазами на мокром месте.
- Диму убили!
Точно такие же стада тянулись на похоронах "героев августовского путча", "влада листьева" и т.д, и т.п.
Да знаете, кто вы? Вы стадо. Форменное стадо. Вас ограбили, как овец обстригают, а вы даже не заметили. Вас лишили родины - а вы этого не поняли. Вы сейчас со своими слезами, соплями и гвоздиками пройдёте, полюбуетесь на крепко врезавшего дуба "диму холодова", который "умер за нас, за демократию", а потом пошкирляете по своим дрянным хатам с румынскими стенками и курвобадскими коврами, включите магнитофон с "паррррус, парррваллли парррус" и непременно водку на стол, и так ничего и не вкурите.
Вы долго ничего не вкуривали. Когда пархатая братва, оседлавшая банки и нефтепроводы, не скрываясь, именовала вас "ботвой", вы хихикали, думая, что это о ком угодно, об амударьинских декханах, о молдавских штукатурах, а это всё было вот именно, что о вас, и ни о ком другом.
А надо было просто взглянуть в лица "соратников димы", которые, прямо скажем, ничуть не походили на вас, блеющее стадо с гвоздиками, и когда они, сотрудники этого важнейшего ельцинистского издания, своего рода "фелькише беобахтер", переставали клоунничать на камеру, разыгрывая вселенскую скорбь, в их глазах светилось нешуточное ликование. Это стадо было их, они сделали их всех!
И потребовались долгие годы, дефолты, войны, резня в Грозном, потребовалось, чтобы свердловская беспалая сволочь окончательно спилась, Белград был разбомблен, НАТО придвинулось вплотную, а на улицах городов начались бандитские войны и межрасовые стычки, что бы вы, стадо баранов, хоть не все, хоть частью - прозрели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments