Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Кавалер ордена Почётного легиона, друг де Голля и азербайджанец-освободитель Парижа Джебраилов - оказался то ли жуликом, то ли вообще, вымыслом. Статья о нём удалена из Вики. https://ru.wikinews.org/wiki/Миф_о_Джебраилове:_друга_де_Голля_удалили_из_Википедии
Откуда вообще взялся Джебраилов? Из-за фантастического азербайджанского тщеславия, характерной азиатской лживости и соперничества с армянами. Самый яркий пример был с Ази Аслановым. Это был герой Советского Союза, генерал. Его житие становилось всё более ярким и кинематографичным прямо на моих глазах. Вскоре мы узнали, что Асланов первым врывался в освобождаемые города, ездил исключительно поверх танка прямо на броне, и что немцы спрашивали друг друга "кто этот сильный прекрасный джигит?", и, узнав, что это Ази Асланов, разбегались, как джинны при виде Сулеймана.
Вскоре Ази Асланов стал дважды Героем. По просьбе Верховного Совета АзССР и через много лет после окончания войны и гибели самого Асланова. Казалось бы, какой в этом смысл?
Смысл передал Сабир-мяллим, продавец в мясном отделе, что был возле магазина Шахновича, и дедушкин приятель:
- Пусть один мусульман будет дважды герой, а то баграмян-маграмян дважды герой есть, а мусульмана нету!
Что же до Джабраилова, то, сто процентов, он "появился", как противовес Мисаку Манушяну, реальному руководителю одной из групп французского сопротивления, который был турецким армянином.
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments