Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Немного о деле магницкого.

Вон кое-кто требует "справедливости" по поводу дела Магницкого. Как это дело, если помните, стояло на повестке дня! "Беспредеел власти"! Было даже жаль адвоката со внешностью грызуна, который внезапно пал в бою за гешефты красной знати в "этой стране"! Это ведь действительно странно.
Тот же Владимир Гусинский, если помните, просидел в СИЗО ровно сутки. После чего попросил авторучку, и подмахнул всё, что дали на подпись. Так подмахнул, что этот, прежде ногами открывавший все московские двери, спрут - сначала стал переводящий старушек через дорогу тихий и законопослушный израильский обыватель, а потом даже испанский "сефард".
Магницкий не стал ничего подписывать, видимо, потому что не мог - его, скорее всего, держали на крючке. Это нетрудно - человек маленький он был и семейный. Не ферзь он был, в отличие от Гусинского, так, пешка.
Основным же конфликтом нулевых был такой:
миллиарды, которые достались в 90-е потомкам красной знати (чтобы понять. кто такая красная знать, см. "Маша Слоним", "Браудер" и т.д.) должны были быть отняты, а сама красная знать от возможности дербанить Россию - отодвинута. Просто потому, что эта наследственная саранча высасывала соки безгранично, пользы России не приносила, всё выкраденное и вывезенное обналичивала на Западе, на агонию огромной страны, огромной экономики, армии, науки и т.д. - поглядывала с усмешкой.
Когда же такой отъём начался, за гусинских, ходорковских и Ко. (мне нравится определение для них для всех - "клювганты") впряглась Америка.
Зачем им? А очень просто. Им было важно, чтобы ракеты у нас не летали, танки не стреляли, чтобы лаборатории не функционировали, чтобы ржавели наши изобретения, и ничто не мешало Америке торжествовать. Чтобы мы были испуганным стадом, облачённым в немаркую одежду, торгующим с рук на стадионах, озадаченным жратвой и выживанием, вроде румын или албанцев.
Чтобы те самые денежки, что подпитывают государственную жизнь, утекали в лапах жадных клювгантов в саму Америку, ну, или в Турцию, в Англию - неважно.
В этом проблема. Я делю либералов на гешефт-либералов, жирных, состоятельных людей, живущих на несколько стран, и лох-либералов, пехоты ихней, которая - глупые мальчики в пластиковых тапках на липучках и с гитарками, и страшные наивные девочки из блогов.
Именно лох-либералы составляют их ударную силу, кто-нибудь разве видел на болотной адвоката Добровинского или адвоката Барщевского?
Ну так вот, лох-либералы уверены, что Амегикэ-мамэ их хозяев впряглась за несчастного суслика Магницкого, только потому что она, де, просто стоит на страже справедливости.
Когда зарплату не платили тут годами, когда людей в 90-е вышвыривали из домов из-за национальности и номинального вероисповедания в том же Грозном, убивали из-за квартир в Москве, она возмущалась, эта ваша Америка?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments