Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

 С днём рождения, новая-старая страна, с днём рождения, Феникс. Я знаю, что только тебя назову родиной, если меня будут пытать ангелы, требуя назвать часть земли, заслуживающую такого названия. С днём рождения, кусок моря, кусок пустыни и кусок гор, которых ни у одного кавказца язык не повернётся назвать горами. Где я никогда не был, с днём рождения! Где куча родни живёт и где родились никогда мною не виданные двоюродные-стоюродные племянники, мазал тов!
Я скажу, что кусок именниника лежит среди фотографий дипломов и дедовских наградных книжек, мааленький такой кусочек, представляющий собой кучку бурого песка, завёрнутого в целлофан и перевязанного ленточкой. Его один дядя привёз нам в Москву, набрав в окрестностях Петах-Тиквы, а моя бабушка (Г-споди, где она это набрала в голову?) бережёт этот кусочек для того, чтобы его всыпали ей в могилу. С собой дядя взял "кавказскую" землю, собрав её с московской стройплощадки.
Вообще - то схема неплохого гешефта, правда? Наладить перевозку земли из Израиля в обмен на кавказскую, польскую, йеменскую, марокканскую, французскую, греческую, русскуюи ещё Б-г знает какую.
Ещё дядя привёз календарь с полуголыми прекрасными брюнетками, сказав:
"А вот такие у нас израильтян, девушки!"
Я скажу тебе именниник Израиль, что я люблю тебя со страшной силой, совершенно невообразимо люблю, я живу без тебя 2800 лет, и до сих пор я без тебя, а мне скоро будет много лет, Израиль - джан.
Даже если хитроумные генетики докажут, что таты - это смесь курдов, армян и дагестанцев, принявшим иудаизм от хазар, с самими этими самыми злосчастными турками - хазарами, я всё равно не поверю. Я сам знаю, что ты, именниник, ты - моя родина, единственная на большой земле Б-жьей обещанная мне часть,
И ещё верю, что в момент воскрешения мёртвых все мои предки, погребённые в скалах Кавказа, поедут под почвой, подземными туннелями, на эдаком метро, чтобы воскреснуть для будущей жизни в долине Твоей.
Может, и я с ними, может и я, как знать.
А пока - слушай, Израиль, слушай, - мэ турэ омбор хостэнум, омбор-омбор, асторай мэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal