Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Сталин и Березовский

Сталин, тем не менее, вызывает у меня куда больше симпатии, чем основная масса его жертв. Он больше кавказец, чем принято думать, и его кавказская суть ярко проявилась во время войны.
В связи с тем, что у нас принято писать про Березовского "да, конечно, он ничего особенно хорошего не сделал, но зато, как ярко, как всласть и красиво он пожил" (это в духе, посмотрите, мол, как хорошо устроился наш вумный малшик), я хочу сказать - херня это всё.
Если вы вот так - был плохой, но пожил, то я вам вот что:
Если кто и пожил действительно красиво и по-настоящему всласть - это Сталин, херня ваш березовский, господа хорошие.
Сталин, узнав о казни Зои Космодемьянской, приказал солдат и офицеров 332-го пехотного полка вермахта, который и был в то время в месте казни, вылавливать особо и наказывать как следует.

РАСПОРЯЖЕНИЕ
начальника ГУПВИ МВД СССР министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам управлений МВД краев и областей, начальникам оперативных отделений лагерей для военнопленных об организации оперативной работы по выявлению причастного к злодеяниям в районе г. Вереи личного состава 332-го немецкого пехотного полка
……………………№ 52/4757, 8 мая 1948 г.
Оперативным отделом УПВИ МВД по Московской области ведется следствие по делу организатора массовых зверств и злодеяний военнопленного генерала Беге Эренфрида, который с февраля 1942 г. до февраля 1943 г. командовал 197-й пехотной немецкой дивизией. В процессе следствия установлено, что личным составом 332-го пехотного полка этой дивизии в декабре 1941 г. в с. Петрищево Верейского района Московской обл. была зверски замучена и повешена комсомолка-партизанка Зоя Космодемьянская. В соответствии с тем, что зверскую расправу над Зоей Космодемьянской произвел личный состав 332-го полка 197-й пехотной немецкой дивизии, прошу:
1. Дать задание выявить официальным и агентурным путем лиц, находившихся в 1941 г. в составе 332-го полка в районе г. Вереи Московской обл.
2. Допросить таких лиц и взять их в активную агентурно-следственную разработку с целью установления, что им известно о повешении Зои Космодемьянской и кто являлся организатором и исполнителем этой зверской расправы.
Не исключаю, что среди военнопленных из состава этого полка находятся разыскиваемые нами преступники. О результатах Ваших мероприятий прошу незамедлительно информировать Оперуправление ГУПВИ МВД СССР.
Заместитель начальника ГУПВИ МВД СССР
генерал-лейтенант Амаяк Кобулов.
Судя по всему, их было велено проворачивать через мясорубку. Каждого несчастного ганса из этого полка отправляли в центр, где им занимались лично те, кто заставлял бухарина и радека стучать друг на друга в самом фантастическом стиле, так, что отдыхал фантаст Беляев, те самые, что вырывали кадыки всем этим подлецам, свергнувшим царя и устроившимся портить воздух и вредительствовать на склоне лет в какой-нибудь тёплый старобольшевицкий "красный кут". Представляю этот сказочный фарш, этот суровый блеск глаз из-под фуражки, эту лампу, светящую в глаза, переводчика, брезгливо прикрывающего лицо от летящих частиц мозга, пепел от "Беломора" в хрустальной пепельнице, и портрет Вождя - последний кадр, самый кошмар, что они уносили с собой в тартарары! Это типичная кровная месть, та самая, о которой любил потрепаться Гитлер, только у последнего это вышло пустым сотрясением воздуха.
А у Кобы всё вышло.
Вот как надо жить, товарищи, а не "спиздил-пожрал-повесился".
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments