Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Немного о зловонии

Советские кумиры все вонючи.
Не так. Вернее - кумиры советской интеллигенции вонючи.
Ещё точнее - кумиры образованщины совковой.
Даже тот же Зиновий Гердт, который оброс целой бородой баек, анекдотов и "мудрастей", как оказалось, был с душком.
Открываю страничку "гениальный Зиновий Гердт" и читаю:

"Корова
- Дело происходило в тридцатые годы, в период звездной славы Всеволода Мейерхольда.
Великий гениальный режиссер, гениальность которого уже не нуждается ни в каких доказательствах, и я, маленький человек, безвестный пока актер.
В фойе театра однажды появилась дама. В роскошной шубе, высокого роста, настоящая русская красавица. А я, честно сказать, и в молодости был довольно низкоросл...

А тут, представьте себе, влюбился.

Она и еще раз пришла в театр, и еще, и наконец я решился с ней познакомиться. Раз и два подходил я к ней, но она - ноль внимания, фунт презрения...
Я понял, что нужно чем-то ее поразить, а потому, встретив Мейерхольда, попросил его об одной штуке - чтобы он на виду у этой красавицы как-нибудь возвысил меня. Режиссер согласился, и мы проделали такую вещь - я нарочно встал в фойе возле этой дамы, а Мейерхольд, проходя мимо нас, вдруг остановился и, бросившись ко мне, с мольбой в голосе воскликнул:
"Голубчик мой! Ну что же вы не приходите на мои репетиции? Я без ваших советов решительно не могу работать! Что же вы меня, голубчик, губите?!" "
Ладно, ладно, - сказал я высокомерно. - Как-нибудь загляну..."

И знаете, что самое смешное в этой истории? Эта корова совершенно никак не отреагировала на нашу великолепную игру, спокойно надела свою шубу и ушла из театра. Больше я ее не встречал".

То есть, "дама в роскошной шубе, высокого роста, настоящая русская красавица", которая вдруг не дала приземистому еврею, несмотря на все местечковые хитрости - сразу корова.
Пожалуй, всё наоборот - все, кто дали этому гному, всех национальностей - просто овцы, вот, что приходит на ум.
Есть, прада, мысль, что это говно написал не сам Зяма, а его поклонники-соплеменники, и уже после его смерти. Но зловония от этого, простите, не меньше.
http://russiahousenews.info/art-story/zinoviy-gerdt-akterskie-bayki
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments