Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Иерусалим - еврейский город.

Кошмарная, бесталанно сделанная агитка, мейд ин штетл.
"6. Иерусалим упоминается более чем 700 раз в Торе и ни разу в Коране".
Конечно, не всё так просто, и в Коране Иерусалим упоминается, как "священный город", и упоминается, именно, как Иерусалим, в хадисах (а это - мусульманский как бы Танах и Мишна, вещь не менее для них значимая, хотя, в общем-то, это не вполне аналог того и другого), и было бы странно, если б не упоминался - для арабов Иерусалим был город, а евреи - представителями городской культуры, а вот оазисы пустыни, где арабы, собственно, и жили - сельской местностью. Даже более того, и в оазисах пустыни, в городах, типа Мекки, Медины и Саны - евреи занимали значимое место, то есть, были горожанами, сами же арабы - сельскими жителями, "пастухами стад".
Ну к чему тут врать? Когда всем понятно, что есть Иерусалим и чей Иерусалим? Чтобы русские усомнились, что Иерусалим наш? Но это враньё не отменяет того, что Иерусалим - еврейский город.
"4. Господство арабов в стране после её захвата в 635 году продолжалась только 22 года".
На хера, простите, вот так дешевить? А после тех 22-х лет кто владел городом? Просто-напросто, арабы сначала вели переговоры с епископом города, (знаменитым греческим святым Софронием) который ими же был признан, как "глава города", тем самым, в условиях хаоса в Византии, арабы ловко децентрализировали империю своих противников. В 638 году, когда армии арабов дошли уже до Анатолии, громя греков везде, они просто приняли у епископа город в дар, никак сохранить его независимым епископ не мог, и вскоре скончался от старости. С тех пор Иерусалим непрерывно, 400 лет, находился под властью арабов, сначала Омейадов, потом Аббасидов, затем - Фатимидов, до того момента, пока его не взяли турки-сельджуки.
Но это не отменяет того, что Иерусалим - еврейский город.
"5. В течение более 3300 лет Иерусалим был столицей евреев. Никогда Иерусалим не был столицей арабской или мусульманской страны".
Для того, чтобы правда твоя прозвучала, как ложь, попроси эшкенази её озвучить. Мог ли Иерусалим быть столицей евреев, когда у евреев не было своего государства в Палестине половину этого времени? Однако это не отменяет того, что Иерусалим - еврейский город. Иерусалим был первой столицей Омейадов, до переноса столицы в Дамаск, однако это не отменяет того, что Иерусалим - еврейский город. Прага была столицей Германии, Палермо и Тбилиси - столицами арабских эмиратов, Братислава - столицей Венгрии, если что.
7. Царь Давид основал Иерусалим, нога Мухаммеда никогда там не ступала.
Автор текста не читал и Танах, и не знает, что Иерусалим был городом йевусеев до Давида. Но это не отменяет того, что Иерусалим - еврейский город.
Дальше просто лень разбирать - всё понятно.
Когда ашкеназим в кои веки хотят сказать правду, они не могут этого сделать - привычка мешает. "Змея даже на ровном месте криво ползает" - есть поговорка горская.

А вообще история в том, что арабы давно бы смирились с тем, что евреи вернули себе Иерусалим, и стали бы жить нормально, и по-соседски, как 2000 лет назад, если бы не 1) радикальные исламские проповедники 2) европейские левые и всевозможные красножопые.
http://isralove.org/load/3-1-0-175
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments