Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

О лжи.

Доску Маннергейму в Санкт-Петербурге порубили топором.
В Москве повесили муляж Солженицына у входа в его "музей".

А ведь ложь действительно адски достала. Безграничная, отвратительная, хамская и тошнотворная. Достала тем, что эта ложь, главным образом, направлена на Запад. А нас тут как бы и нет.
Ну кому тут обосрался писатель Солженицын, кому? Кто будет перечитывать эту многотомную гнусную графомань "архипелаг гулаг"? Вы три страницы подряд осильте попробуйте, без поллитры прочитайте! Что, слабо? Вот то-то тоже! У нас есть, например, музей Фазиля Искандера? Или поэта Слуцкого? Почему у нас музеи тех, кто нам на фиг не нужен, а музеев тех, кого мы читаем и любим, в помине нет?

Они открывают доску маннергейму для того, чтобы сделать приятно финнам, и при этом, тут, в России, лгут напропалую, выдумывают, что евший русских поедом в самой Финляндии, соучастник блокады Ленинграда финский маршал - прямо таки "патриот России", что должно сблизить нас с финнами, по их мнению. Ага, принимай нас, Суоми-красавица!
Открывают "ельцин-центры" - для кого? Гозману и Ко негде тусоваться? Жванецкому негде той пятнистой жопой, что у него вместо лица, в салат упасть? Явно же им есть где. Нам это зачем?

А давайте выделим им область? Где-нибудь на севере нашей необъятной? И построим там городок, со статуями солженицына, маннегрейма, власова, окуджавы, где по радио будет круглосуточно гнусавить галич, где будут муляжи сталинских вышек, где каждый день будут приклеивать портрет Сталина, а Гандлевский в полосатой робе - каждый день его сдирать, где Минкин со Сванидзе будут издавать газету "Срам Мемориала", а Альбац - руководить радиоканалом "Перхоть Дейча", где Яша Кротов будет епископом, нет, патриархом, а Ситницкий - председателем союза писателей, а в местном клубе - будет поэтический концерт грицмана, херсонского и гуголева каждый вечер, и, после антракта - бардовский и рок-концерт, с макаревичем, сипером и профессором лебединским?
И мы отдохнём, и им будет веселее вместе?
Кто за?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments