Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Немного ресторанной критики

Никогда не забуду, как в 90-е, с моей однокурсницей, которая ныне замужняя дива, избалованная всеми изысками мирового кулинарного искусства, пришли в одну забегаловку.
Она мне звонит и говорит:
- Амирам, я нашла такую точку, там так круто, так здорово, вкусно, ты не представляешь!
Пришли. Где-то в центре, где именно, я не помню, ну прошло же чёрт знает сколько лет! Давали там салатики, блинчики, действительно, вкусные. Никакой ресторан нам был тогда не был по карману, в них сидели только менты, преступники и бизнесмены, а тут - почти ресторан, но по деньгам - прямо вот чуть дороже студенческой столовой. Но в студенческой столовой одно яйцо заливали майонезом семь раз в неделю, а тут! Всё блестит! Вилки серебристые! И, главное, там был огромный сияющий бак, где какао. И какао эту можно сколько хочешь наливать, вернее, платишь за один стакан, а если выпил один, остальные - бесплатно! И сидим мы с девушкой этой, пьём какаву, едим блинчики, на дворе - 90-е, вечер, осень, дождь, мрак, а тут, внутри, светло, шебечет какая-то молодёжь, просто оттепель, окно в Париж.
И подходит эта девушка, назовём её Машей, к серебристому баку, поворачивает краник, а оттуда не вытекает ничего - ну, какие-то капли. Подхожу я к стойке, и говорю, какао, мол, кончилось.
А, сейчас - отвечают. Но ничего не происходит. Ну, нет, так нет. Сидим, болтаем.
А в зале старушенция-уборщица. Ну, не знаю, как описать - в синем грязнющем халате, скрюченная, горбатая, с огромным носом, просто горгулья с Собора Парижской Богоматери, ещё в жутких штопаных чулках, и колоссальных галошах, такие и мне были бы малы, стоит с двумя адски грязными советскими вёдрами, и, как говорили до октябрьского переворота, копает в носу жутким артритным пальцем. Стояла, стояла, а потом соседний столик возьми и освободись. Старушонка подгребла, пододвинула стул, поставила на него ведро, потом адски ловко на него же взобралась, отрыла бак, тот самый, сияющий, с какавой, и ведро туда вылила. Потом слезла, и второе. А потом вынула из-за пояса кривую ведьминскую шумовку и помешала в баке, намочила рукав, отжала его в бак же, сказала негромко "ёб твою мать" и слезла.
Я посмотрел на свою спутницу - та на меня.
Больше я там не бывал.
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments