Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

По следам Адагамовского трогательного "рыжика"

Про татарского лакея рукопожатного внутримкадного говна всё говорят его тексты - мы знаем, что Сталин умер в 53-м, а вот у адагамова "антисталинское восстание" в 56-м.
Но, как можно понять, всё тут довольно сложно.
В Венгрии совершенно адский культ т.н. "венгерской революции" 1956 года. Сам главный мятежник Надь, его сторонники и все, кто погиб в ходе подавления мятежа - объекты гипертрофированного обсасывания и поклонения, Надь там превратился чуть ли не в "дедушку Имре" который приносит детишкам подарки на рождество.
Всё это чисто по-восточноевропейски, глухо-провинциально.
Тут показателен антироссийский культ "еврейской девочки" Селеш, которая погибла во время подавления восстания - Селеш эту в Венгрии надувают ныне до невероятных размеров, в англо-саксонской, и вообще - западной литературе из неё сделали вторую Анну Франк.

Вообще, вся история Венгрии 20-го столетия - это история противостояния мадьяр и ашкеназов. После того, как в результате крушения Австро-Венгерской империи Венгрия приобрела независимость, (венгры множество раз эту независимость пытались с оружием в руках получить, но их давили нещадно, а тут, как раз тогда, когда они получили в империи особые права и им стало комфортно в ней - империя рухнула) вдруг вышел целый ряд проблем.
1) венгры занимавшие огромную площадь, на большей части своей области не являлись большинством - и, после получения независимости, от территории старой Венгрии королей остался огрызок даже без выхода к морю. Венгры потеряли не только свою старую столицу Пожони, ставшую Братиславой, но и целиком Трансильванию - область, на которой предки венгров впервые осели ещё в раннем Средневековье, у них не осталось даже кусочка Карпат, считавшихся всю дорогу венгерскими горами.
2) будучи имперским народом, венгры служили в армии и работали на полях, на заводах и верфях. Вся интеллектуальная жизнь, все газеты и реальная экономика оказалась в руках ашкеназских евреев, составлявших большинство горожан в той области, которая осталась венгерской. Ашкеназские евреи пытались своё доминирование воплотить в реальную власть, став движущей силой коммунистического восстания, известного, как Венгерская советская республика. По идее, коммунистические лозунги это был единственный легальный способ прихода евреев к власти. Революцию подавили силами венгерских монархистов, а к власти пришёл адмирал Хорти и консервативные ветераны кайзеровской армии, все - антисемиты. Среди венгерских евреев были очень распространены левые взгляды, многие из них приняли участие в гражданской войне в Испании и т.д.
Венгры же становились всё правее и правее. Во время войны Венгрия стала одним из самых преданных союзников Гитлера, в войне против СССР погибло 800 000 венгерских солдат, а во время Холокоста, руками венгров (в меньшей степени - немцев) было уничтожено полмиллиона венгерских евреев. Оборона Будапешта от советских войск была операцией, поглотившей больше сил и средств Красной Армии, чем оборона любого немецкого города, кроме Берлина.
Неудивительно, что после войны власть в Венгрии, под коммунистическими лозунгами, перешла в руки сильно поредевшей еврейской общины. Антисемитизм венгров никуда не делся, да и управлявший Венгрией коммунист Ракоши (который, был, конечно, никакой не Ракоши, а вполне себе Розенфельд) сделал буквально всё, чтобы венгры любовью к ашкеназам так и не воспылали. Обожавшего Сталина Ракоши свергли после 20-го съезда, и главой страны стал старый агент НКВД Надь, так вот, пользуясь т.н. "оттепелью" Надь попытался ловко выдернуть венгров из-под Кремля (Надь знал, что в окружении Хрущёва есть деятели, готовые из Венгрии уходить). Но Хрущ понял, что в условиях глобального противостояния место русских займут американцы, и ввёл войска - случилось т.н. подавление Венгерского восстания - незначительная по жертвам и разрушениям военная акция.

Венгры не могут себе позволить воспевать оборону Будапешта 1945 года, когда ими командовали военные преступники, позже оказавшиеся на виселице, и погибло только военных 120 000 человек, и поэтому громким хором воспевают смехотворный мятеж 56-го года.
Венгры не могут себе позволить полноценное покаяние за погромы конца войны, и отправку сотен тысяч людей в лагеря смерти - поэтому "делают приятное" ашкеназам, воспевая "героиню Селеш" - несчастную сироту, отца которой убили немцы, мать - устраивала личную жизнь, шляясь направо и налево, а оставленная без присмотра девочка, видимо, пошла по рукам, и со своими венгерскими приятелями оказалась на баррикадах - в чужой стране, среди чужих людей.
Вот и вся печальная история.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments