Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

"Демократия - это равенство их голосов"

В ФБ появилось эта картинка с подписью "Демократия - это равенство их голосов"
Эта эффектная подборка из двух фото собрала множество перепостов.
Что интересно, среди тех, кто нажал кнопочку - представители двух лагерей. Внутримкадная местечковая образованщина - перепостила, поскольку, в соответствии с древней советской легендой, увидала себя в профессоре с "хорошим лицом", а в товарище возле мусоропровода - то самое, многократно заклеймённое Дейчем, Новодворской и Боровым, русское быдло. (В этой связи интересны мемуары Льва Лосева, который, описывая петербургскую компанию молодых интеллигентов (впоследствии целиком перебравшую в Америкэ-мамэ и наполучавших там всяких премий), непременно упоминает "мочились везде, на улицах, в подъездах, на витрины, выражая так свой протест"
Правые ватники и сторонники самодержавия перепостили, поскольку увидели в этом некое разоблачение скрытых пороков демократической системы, да и вообще, потому что стараниями вопящего, как выпь на болоте, российского официоза, ещё со времён "перестройки", демократия тут стала бранным словом.
То есть, совершенно нацистскую идею о том, что голоса, мол, неравны, и только более лучше одетым (читай - тем, кто богаче, так-то все эти "скромные профессора" и "интеллигентные учителя", - исключительно приманка для простецов, как говорили в приснопамятные годы, для "ботвы") нужно предоставить эксклюзивное право выбирать и быть избранными. По всей логике процесса, идущего с конца 80-х, богатые буратины одной седьмой должны были получить законодательное оформление своих особых прав. Так сказать. закрепления стратификации общества. Оттого, что этого всё не происходит и не происходит, они нервничают, оттого, в третьем поколении, гоняют по ночам на машинах, разбиваются и тонут.
Но вам, простые люди, так называемые, которые не по злобе и не по недомыслию, а по традиции - только не решите вы, ради Б-га, что если голоса не будут равноценны, то потеряет значение голос того, что у мусоропровода. Всё будет ровно наоборот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments