Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Коротко о театре.

Советский Союз немало нам подгадил - он умер, исчез вместе с бесплатными квартирами, детскими лагерями, и проездом в поездах по цене килограмма масла , но советский мелкотравчатый расизм, безоглядная вера в могущество денег и связей, и, самое главное., советская термоядерная ложь - живее всех живых.
Совок издох, но живы ещё его коммуналки.

Мне всегда казалось, что советская мечта об Америке - это мечта уставшего человека. Я помню эту усталость.
Как жёстко затрахивали эти бесконечно протекающие ботинки, канцелярский, блять, клей, вызывавший аллергию, эти одинаковые школьные портфели, воняющие дерматином, одинаковые игрушки, эти характерные совковые актёры с лицами-карикатурами из Капричос - шиловские, ясуловичи, носики, мишулины, леоновы, (и тут понимаешь, почему в советском кино не было сисек, хорошо бы вам было, если б сиськи показала ахеджакова или галина польских? )
А всем хотелось - просто еды, просто одежды, просто приличных кабаков, фильмов с красивыми людьми без зауми, желательно про богатых, а эсэсэр всех кормил дурно пахнущей рыбой по четвергам, долгими планами в фильме солярис и печальной рожей тихонова в "доживём до понедельника".

Я к тому, что совок умер, но осталось немало его метастазов - например, т.н. советский театр, ныне российский, превратившийся в пристанище даже не просто мелких жуликов - всесоюзных воров космического масштаба, запустивших в казну руки по плечи.
Все эти табаковы и райкины, кумиры железнозубых фрезеровщиков и их двухсоткилограммовых самок, пожиравших оливье перед боготелевизором в конце 70-х - вообще охамели. Разум потеряли.
Интересно, что наш гарант, он же т.н. Папа, как и многие выходцы "из служивых", питает, очевидно, некий пиетет перед творческой интеллигенцией, и продолжает забрасывать бюджетные деньги лопатой в ненасытные пасти кумиров советского рабочего класса, сложивших кукиши на двух руках.

Это я тут побывал в театре Армии на новой площадке.
Пиздец адский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments