Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Текст этого поста удалён из стукаческого фейсбука

Раздался грохот и повалил дым. Замахала свечками сказочно упитанная совхозная стихотворица Таня Зайцева, запричитал басом не менее крепко сбитый шизовреник с прекрасной фамилией Палатник, тревожно запел кубанский хор на заднем плане и ударили в колокола. Суть этой хованщины - рентген русского патриотического лагеря.
Понеслась: - Он жид, люди добрые! Жид!
- Нет, горец! Азербайджанец!
- Азербайджанский жид!
- Он беженец (видимо, сирийский)
- Он белый!
- Нет, ни хера он не белый!
- Он пишет о белых, а сам не белый!

Ну, во первых, я белее вас в разы, просто это незаметно из-за волосатости. Во-вторых, и я это тысячу раз говорил, лучше быть жидом, чем говорящей порожней стеклотарой, причём, раз в тысячу. Вообще, почвенническое единение последних лет на основе возвращения Крыма и противостояния беспардонной агрессии неолиберального Запада - это некоторое сплочение конгломерата разных сил: от кондовых советских реликтов до расистов и нацистов западного образца, и от профессиональных русских до опереточных обскурантов, причём, среди всего этого богатства разумные и реалистичные патриоты совершенно не большинство. Я бы даже так сказал, хоть это и невозможно верифицировать - по мне, так их немногим больше, чем при СССР, когда их было крайне мало из-за отрицательного отбора идей.
86 пресловутых процентов всего больше напоминает некоторый консенсус русского общества перед самой Первой Мировой. Но если на машине времени прокатиться в те годы, то однозначно, при сравнении участников верноподданических демонстраций на Невском 14-года, и толп с транспарантами "долой самодержавие" 17-го года, выяснится, что ядра той и другой толпы - одни и те же люди. Собственно, это как участники миллионного (или даже более многочисленного) Сахаровского, так называемого, митинга в Лужниках, на который когда-то сходил покорный слуга - это всё участники бесчисленных Первомаев и Ноябрьских демонстраций. И тот факт, что большинство в России на сей раз объединилось не против своей страны, а на патриотической платформе, это, несомненно очень хороший факт, отрадный. Но, тем не менее, не позволяющий слишком обнадёживаться, поскольку львиная доля по прежнему обсуждает белокожесть, оперирует сказками о событиях столетней давности, повторяет заклинания и бьёт в бубны.
Видимо, потому особой паники среди клиентов Америкэ-мамэ я не наблюдаю. И оттого думаю, что стоит лишь сменить руководство страны, одного человека убрать, ну, вы понимаете, о ком я - и всё полетит в тартарары. Когда-то при СССР не только в Сирии, но и во Вьетнаме, в Монголии, на Кубе, в Восточной Европе стояли огромные армии и флоты, и где всё это? Просрано. Почему? Потому что качество человеков было хуже некуда. Можно подумать, оно сейчас подскочило до облаков.
Анекдот вспоминаю:
Судят маленького мальчика за серию ужасных изнасилований. Мама обвиняемого подскакивает к мальчику, снимает с него штанишки и показывает судьям причинное место: - Граждане судьи, вы только посмотрите, как он мог таким маленьким членом изнасиловать столько людей? А мальчик басом: - Маманя, не теребите писю, мы проиграем этот процесс!
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments