Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

"Гнилые местечки"

Когда мы с вами, дорогие мои москвичи, видим парадоксальную еврейскую активность именно в так называемом оппозиционном политическом секторе, то нам кажется, что политическое еврейство в России - голова с огромным телом. А это категорически не так.
Стоит посмотреть, к примеру, передачу, которую ведёт впавший в рамолическое возбуждение Марк Розовский. Там были - Гербер, Войнович, Слоним и Познер, кажется, больше я смотреть не стал. Им всем под 80 и за 80. На этом фоне Улицкая смотрится комсомолкой, покойный Немцов и рокер Макаревич - пионерами. Назовите-ка мне кого-нибудь из молодых представителей политического еврейства в России? Юный пройдоха Кац, который приехал из Израиля (кстати интересный, чисто ашкеназский тип прохиндея, типичный штукарь)? Дочь Немцова, которая совсем не еврейка, да и мало значит, стоит признать, во всех этих делах? Особо мерзкое животное Каспаров, которого и след простыл, ко всеобщему удовольствию? Ничего себе юноша, да? Увы политическое еврейство скоро не сможет воспроизвестись, поскольку вырождается со страшной силой. То же происходит, кстати, и в литературе. После писучей и злоебучей последней советской генерации т.н. гуманитарных интеллигентов с местечковыми корнями наблюдается разрыв - там дальше нет никого, Рубинштейн и Ко будут печататься до 120, а потом? А потом всё.
Политическое ашкеназское еврейство России живёт фантомами, памятью о том, например, как наряду с русскими оно было соучредителем т.н. советского народа, и оттого такие значительные аппетиты. Но прямо на наших глазах оно стремительно сдувается, становится фантомом само.
"Rotten boroughs", гнилые местечки, это были процветавшие в Средневековье городки, которые в 19 веке стали деревеньками с дюжиной старичков, а имели, по старой памяти, представительство в британском парламенте, наряду с Бирмингемом и Манчестером. Эти гнилые местечки охотно продавались лоббистам и с их помощью продавливались спорные решения. Так вот, еврейство в России ощущает себя если не 7-миллионным, как в предреволюционной России, то двухмиллионным, как в позднем СССР, то есть, мощным, у которого всё впереди, а оно, на самом деле, практически пустое место, получившее по наследству то паблисити, которого нет у куда более значимых для современной России татар или осетин. Политическое еврейство России действует только в Москве и немного в Питере. где оно сконцентрировалось, нет уже давно ни местечек, ни огромной еврейской провинции, производящей жадную до знаний и благ жизни умную молодёжь, оно, это еврейство, скуплено ныне Америкой, оно стало гнилым местечком в ряде смыслов, оно сдувается ввиду выезда и ассимиляции и полнейшего отхода от традиции. После естественной убыли фигур, которых усердно накачивали в позднесоветское время и в 90-е, значение политического еврейства в России будет необратимо снижаться.
Так вижу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments