Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

"Он дал жильё людям"

Всё-таки пропаганда эпохи перестройки вбита в головы советских гвоздями. Как ни напишешь про эпоху кукурузной падлы никиты сергеевича, так обязательно придёт кто-нибудь и начнёт блеять:
- Он дал дома бэээздомным, он дал квартиры всем, кто их тщетно ждал при Стааалине!
Эту мантру столько раз повторяли, что кое-кто зазубрил, как таблицу умножения.
Между тем, ничто так не улучшает отношения к Сталину, как массовая и дешёвая ложь о нём (я вообще считаю, что московское местечко дважды подняло Сталина до небес, в первый раз, когда, трясясь от животного страха, бесстыдно ему льстило в тридцатые-пятидесятые, и во второй - когда в наше время, методом от противного заставляет поднимать документы, и убеждаться, что грузин во многом был невообразимо крут).
А правда в том, что при Сталине темпы жилищного строительства были самыми быстрыми в мире, послевоенное восстановление городов СССР не имело аналогов - только, может, японцы с той же истовостью подошли к проблеме восстания из пепла, и это притом, что в Японии несравнимые с СССР масштабы.
Вся эта клоунада про "Никита пегеселил из багаков и коммуналок" - рассчитана на внушаемых идиотов, которые чужому слову верят больше, чем своим глазам. На момент распада СССР центр Москвы, центр Питера - имели коммуналок столько, что казалось, война вчера закончилась, и это говорит об одном - безмозглый колобок в расшиванке вообще приостановил расселение коммуналок. Это делал потом Брежнев, но медленно и без огонька - потому что те, кого уплотнили в войну, просто стали вымирать, а все остальные привыкли. Что же касается бараков, то они есть по сей день - в Москве их сносил ещё Лужков, а в городах Подмосковья, например, в Сергиевом Посаде, жилые бараки можно наблюдать в самом центре, и это притом, что там уже появились панельные микрорайоны а-ля Москва.
Для кого же строились все эти убогие черёмушки в городах СССР? Всё просто - для жителей села, которые хлынули в города водопадом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments