Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Навальный, как персонаж немецкого фольклора

Навальный оказался нашим гаммельнским птицеловом, и голову от звуков его дудочки в первую очередь потеряли подростки, вернее, последние составляют львиную долю очарованных. Ну, увлёк Лёха наших деток своими сказками, и куда он их теперь поведёт? К американскому посольству? Тут, конечно, интересно послушать разные мнения.
Есть такой авторитетнейший сибирский бизнесмен Анатолий Петрович Быков, самый настоящий живой символ первоначального, «дикого» российского капитализма, бывший боксёр, владевший в 90-е половиной Красноярска (люди со стажем помнят этого человека по массе историй из СМИ). Недавно он дал интервью, в котором речь зашла и о Навальном.
Так вот, Быков, которого в 90-е знала, пожалуй, вся страна, а теперь, за пределами малой родины он практически забыт – ныне он региональный, красноярский политик. Он имеет свой, уникальный взгляд на Лёшу. По Быкову, Навальный – проект власти.
Главное рациональное зерно, перл, так сказать, который с трудом удалось выделить из речей сурового алюминиевого экс-короля: не странно ли, что ни Чайка, ни Медведев не стали подавать на Лёшу суд? А ведь и впрямь. Если Лёша лжёт, то такая мера приведёт лишь к одному – Лёшу заарестуют, и его политическая активность сходу снизится до нуля, а власти этого сейчас не нужно.
А что нужно? Чтобы часть «молодых и неравнодушных», которая пошла за Лёшей, заслышав призывы о борьбе всего хорошего против всего плохого, подольше поплутала, вместе со своим вождём, и, совершив полный круг, выпустив дурную энергию, вернулась обратно. Ну а что, интересная версия, имеет право на жизнь.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments