Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

О хороших, и не только, лицах.

Ну что, отметили оппозиционеры День России! На всю катушку отметили! Мало того, что в Москве на славу попраздновали, так ещё и в Киеве собирались! И не кто-нибудь, а ветераны АТО и «громадські активісти». Ай да Лёха, ай да сукин сын! Скандировавшие «Путин, уходи» юные московские бездельники и бездельницы, которых сегодня развозили по отделениям, могут не переживать, они не одиноки!
Кстати, есть наблюдение, чисто физиогномическое.
На наших глазах сменилась генерация протестующих! Всё меньше и меньше среди них заметны пожилые зубры советского разлива! Практически не видать в толпе обсыпанных перхотью ветеранов правозащитного движения, прошедших психушки и санатории-профилактории, которых на митингах прошлого можно было легко определить по стеклянным зрачкам и немытым седым космам! Уходят ветераны, уходят! Зато буйно взросла и заколосилась новая генерация мааскофской интеллигенции, четвёртое поколение, так сказать! Юные, хорошо одетые, с неплохими телефончиками. Те, чьи родители творили перестройку, и при слове «Сахаров» подскакивали, как ужаленные, чьи деды при раннем Брежневе меняли у негров икру на колготки подле «Интуриста» и писали рассказы про революцию в Мозамбике, а вот прадедушки, прибыв из местечек в пресловутых пыльных шлемах, трудились в органах, и зарабатывали доносами на место под сенью сталинских высоток, в трудолюбивом городе Маасква.
Где я видел такие лица? Гладкие, округлые, холёные, резиново-улыбчивые? Ну, когда-то в комитетах комсомола и первых Макдональдсах. Это сейчас там трудятся дагестанские юноши и немолодые киргизки, а 20 лет назад Макдональдс считался крутым местом именно у таких. Это как устроиться в столовую при посольстве какой-нибудь «правильной страны». И ещё такая «мОлодешь» отиралась вокруг КВНов, приставала к прохожим с брошюрками «мааскофской церкви Христа» и торговала гербалайфом.
Но погодите умиляться. Для того, чтобы сполна оценить столичных навальнят, не пленяясь их чистеньким видом и незамутнённостью, стоит поглядеть на их киевских соратников – там совсем другие лица, вернее, морды лиц. Это как раз типичные нацифицированные селюки, примерно такими мурлами и обладают каратели на Донбассе.
Интересно, что на Эвромайдане таких практически не было – там прыгали такие же улыбчивые киеффские хлопцы и дивчины, что и тутошняя Лёшина паства, кривлялись и махали трусиками. А вот потом – выбрались из своих сельских нор вот такие музычки. Не хотелось бы такого и нам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments