Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Петиция против старых автобусов

Ну что же, пора сделать так, чтобы дурно пахнущие древние гробы перестали загружать детьми и, рискуя их жизнями, возить по дорогам родины. Это, честно говоря, уже не смешно. Россия не нищая страна и вполне может позволить себе возить своё будущее в нормальных автобусах, отвечающих самым современным стандартам.
Если честно, отчего бы не начать строительство собственных автобусов для этих целей? Появились же новые российские самолёты, отчего бы и новым специальным автобусам не появиться? Да и есть у нас нормальные современные автобусы – стоит хотя бы пройтись по улицам Москвы, чтобы в этом убедиться. Но почему для детских перевозок их не закупают? Если действительно, закон тормозится только из-за противодействия лобби перевозчиков-коммерсантов, то это, господа хорошие, просто какой-то позор.
Но, глядя на энтузиазм тёлочек в интернете, думающих, что автобусами всё ограничивается, и можно будет, поставив подпись, вздохнуть свободно, всё-таки, хочу заметить – не только от транспорта всё зависит, но и от дорог – тоже зависит многое, от других участников движения – тоже. На скверной дороге может, не дай Б-г, и самый современный автобус накрыться медным тазом. Подписал, конечно. Хоть это и, честно говоря, полумера.
https://www.change.org/p/правительство-рф-требуем-запретить-использование-автобусов-старше-10-лет-для-организации-детских-перевозок/nftexp/ex9/control/57153408?recruiter=57153408&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_for_starters_page&utm_content=ex9%3Acontrol
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments