Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Всё по поводу кумира несовершеннолетних Лёхи Н.

Алексей Навальный проиграл очередное дело в суде – Люблинском, где его, вкупе с его фондом «борьбы с коррупцией», обязали удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон». Навальный, конечно же, не удалил. Иск поступил от фонда «Соцгоспроект», руководит которым Илья Елисеев (https://www.kommersant.ru/doc/3270284).
Количество фильмов, из которых Лёха должен удалить фрагменты, растёт, как снежный ком. На самом-то деле, Навальный во многом первопроходец. Почему во многом, а не в целом? Ну, потому, что при царской России тоже были клеветники, и методы противостояния клеветникам тоже были, была пачка наработанных прецедентов, то есть, вполне была выстроена система сдерживания клеветы на государственном уровне.
Но было это - больше ста лет назад. Поэтому ныне, учитывая, что дела прежних недостоверных информаторов общественности забыты за давностью лет, Лёха выступает ледоколом, и думаю, в отечественной юриспруденции он войдёт в протоколы и тем себя обессмертит, как Клеветник 21-го Века.
Впрочем, для его юных и не очень Лёхиных хомячков всё это – божья роса. Полагаю, нет ничего такого, что исходило бы от кумира, и вызвало бы у них отторжение, но вот обычные люди, не ангажированные, по идее, должны уж потереть лоб и плюнуть – да сколько же можно! Если всякий раз Навальный со свистом просирает суды, то, наверное, к его фильмам стоит относится, не как к документальному кино, а как к художественному. Однако, и художественное кино вполне может быть подсудно, но художественному кино верить как минимум, не обязательно, потому что там соблюдение истины не обязательно по определению. Впрочем, во всём этом есть и несомненный плюс – нарабатывается и у нас, как в каждой уважающей себя державе, система прецедентов, которая не позволит недобросовестным людям, в целях самопиара или по заказу, безнаказанно кого-либо очернять в дальнейшем.
Тем же, кто беспокоится за свободу слова, хочется сказать – не беспокойтесь. Свобода слова это другое. Совсем, скажу я вам, другое!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments