Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

О Поклонской и не только.

Поклонская и её поклонники, которые принялись скакать, выть, махать свечками и мироточить, заставили вспомнить эпоху И. В. Сталина.
Ещё в школе сокрушался, как можно было вот так - хрясь о колено, - ломать русскую традицию, перелопачивать всё и вся? Мне попалась как-то открытка с видом города Баку, а там - огромный Александро-Невский собор, которого в моё время уже не было, и я собирал о нём все данные, и в том числе, историю о его сносе, когда собор разломали вместе русские большевики и мусульмане, и событие это представлялось каким-то жутким предательством корней, и всего прошлого России.
Но всё, на самом деле, не так просто. Сталин понимал, что предстоит кромешная и невероятно кровавая война в будущем, война на истребление, и в этой войне нельзя будет проиграть, как в Крымской, и сохранить при этом лицо - если проиграть, то не выжить. Нужно было любым способом сократить отставание от ведущих держав мира, отставание во всём, главным образом, в военной технике и вообще, в технологиях, нужно было загнать миллионы за парты и в ВУЗы, заставить их мыслить рационально.
Но для этого Сталину надо было раздавливать Поклонских того времени, как вредных насекомых, вместе с их бдениями, бичеваниями, мироточениями, плачущими иконами, гаданиями и исцелениями, выводить этот тип, как ему казалось, нацело и навсегда, чтобы влияние кликуш на общество занулить - кликуши помешали победить в Японскую и в Германскую, держа общество за горло старушечей мёртвой хваткой. И Сталину удалось - вырезав клерикалов в России, он оздоровил общество на тот момент всецело и приготовил к большой бойне на пике формы. Даже Вертинский, тонко настроенный барометр, если при Николае пел "кто послал их на смерть не дрожавшей рукой", как подлинная кликуша, то во 2-ю мировую сменил пластинку на "где нашёл он таких генералов".
Но вычищение клерикализма, как мы знаем теперь 1) нельзя делать тотально, им всегда нужно оставлять лазейки на периферии общества, во имя здоровья того самого общества в целом 2) они всегда возрождаются, хотя бы потому, что шизофрения не оспа, и окончательно непобедима.

Что роднит скакунов Поклонской с ашкеназскими либералами?
Ну самое первое, что приходит в голову - наглость.
Ну представьте, стоит вас сотня человек, кто-то рыбу ловит, кто-то огород копает, кто-то суп варит, приходит к вам десяток озабоченных, и говорит:
- Так, тут же тоталитаризм! Не видно ни одного гея! Непорядок! Значит так, сейчас мы всё тут улучшим! Вы что читаете? Толстого? Фу! Вот вам юз алешковский, херсонский и улицкая! Что-то у вас слишком много имущества! Имущество должна стоить денег, иначе нет рынка! Сейчас вы всё должны отдать Сёме, а потом купить у него за деньги! Почему нет негров? Как, не хотите улучшать? Да кто вас спрашивает? Мы здесь власть! Ну и что, что нас мало! Зато мы лучшие! В том числе, и с точки зрения генетики! А то плохой дорогой пойдём! Кровью умоетесь! По миру пойдёте!
Так и тут то же самое. Прибегает растрёпанная украинка с группой сочувствующих, их человек 10, среди последних видны штучные интеллигенты, люди, как мы помним, увлекающиеся по жизни, профессиональные интернет-русские, а так-то, в основном, остро уверовавшее советское хамло, и говорит:
- Тааак, непорядок! Плохо веруем! Надо вот так, понятно! Вы что читаете? Толстого? Фи! Вот вам Библия! Читать только это у меня! Ну-ка, на колени встали быстренько! Каяться немедленно! Всем, понятно? Мусульмане с нами! Алилуийя! Вот я покаялась, и у меня Николай Угодник печеньки теперь кушает, як кит гарний! Всем, сказала! Не хотите каяться? Да кто вас спрашивает? Да я в суд подам! Землю есть будете!
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments