Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Философское.

По поводу позднесоветского "философа" Головина. Если уж по гамбургскому счёту судить, и сравнивать Головина - с базарным любимцем перхотливых гитарастов Мерабом Мамардашвили, с "философом пятигорским", который перетолмачивал на житомирский язык западное религиоведение. разбавляя трюизмами собственного изготовления, с пархатым"отцом" Менем. с педерастом Игорем Коном и прочими властителями дум влюблённого в пугачёву и евтушенку двуногого стада, то Головин и впрямь покажется Декартом.

Конечно, у Головина собирались отборные говнюки и фрики, типа Мамлеева или гейдара джемаля, но, как теперь понятно, на том сборище "мыслителей", надиравшихся до положения риз, не так невыносимо смердело вторичностью и совковым "социалистическим гуманизмом".
Это, видимо, была отдушина, там было весело.
Может. Головин ничего такого особенного и не нафилософствовал, но отвращения он не вызывает. Именно поэтому он и по сей день, за пределами узкого круга, никому особо не известен.
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments