Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Дворец в Коломенском

Дворец в Коломенском, построенный из дерева для Алексея Михайловича, прозванный "восьмым чудом света", со всеми своими слюдяными окошками, петушками и балясинами, раскрашенными во все цвета радуги, разобранный во времена Екатерины 2-й, недолюбливавшей "варварские" русские средневековые пряники, восстанавливают в Коломенском!
Деревянный шедевр сохранился в гравюрах и обмерах, его фундамент был вскрыт относительно недавно, ещё была найдена статуя, сиречь персона, которая украшала дворец, вопреки запрету Никона на изображения в виде скульптур. Скорее всего, дворец будет воссоздан в неподобающих материалах, но это не так важно. 
Пусть будет, скорее как иллюстрация, нежели как реконструкция.
Москва, ты есть всё-таки чудо.
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments