Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

О социалистическом гуманизме

Вообще после того, как сталинский СССР достался слободскому быдлу, все эти бритые кукурузники, бровастые ильичи, рыжковы и слюньковы стали, я так полагаю, мучительно думать - как быть с наследством Сталина, к каким целям можно пристроить эту колоссальную систему? С одной стороны, идей Сталина они не разделяли, соответственно, всё это построение нового общества казалось им неверным и несущественным.
Когда только-только начался демонтаж системы, созданной Сталиным, страна взорвалась бунтами - устроило погром осатаневшее от рабского труда заводское стадо неандертальцев в Новочеркасске, были относительно малоизвестные мятежи в сибирских городах, восставали сталинисты в Тбилиси и Азербайджане, случился больно ударивший по имиджу СССР мятеж в Венгрии, начался общий разброд в компартиях Запада и Востока, и стало понятно дорвавшимся до власти сталинским шестёркам, комсоргам и заводским стукачам - сейчас всё взорвётся к ебеней матери, и похоронит их под руинами. Они стали судорожно искать новую цель, и нашли её - новая цель примерно та же, что и на Западе, стремление к благополучию, так называемый "социалистический гуманизм".
И появились коврики с лебедями, Пьеха, Мондрус, трюмо из опилок, "карнавальная ночь", "жигули", сервизы "мадонна" и блочно-панельные дома, а вся культурная сфера была отдана советскому местечку - это для того, чтобы максимально оттеснить русских от этих щекотливых областей. Русские должны спать, сладко посапывая и глядя в ящик, им была отведена роль тотального донора всего праздника, "дойной коровы". Для этого была создана система подачек - санатории, профилактории с запеканками и топлёным молоком, поездки "по пушкинским местам" за 7 рэ с копейками.
Но невозможно при неэффективной экономике и гонениям на любую частную инициативу догнать страны, которые под эту инициативу заточены. Сталин не обещал благосостояния, вернее, он отправлял это благосостояние в далёкое будущее. Эти же двигались по гигантской инерции сталинского вемени, но ничего не могли ни создать, ни обещать, кросме совсем уж откровенной лжи. Удивительно, насколько брежневский социализм был безобразно тупым и бездарным - даже лишившись более половины населения и всех союзников, Россия действует куда успешнее, чем вся та неповоротливая система.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments