Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

О свободе слова.

Андрей Мартьянов:
"В ленте опять всплыл вопрос на тему "а почему это на центральных телеканалах дают слово всяким там украинским, польским и прочим нацикам? Запретить, тащить и не пущать!"
Отвечаем. Патамушта товар лицом. Наглядно, для широких народных масс.Потому, что если бы Елену Боннэр, Буковского или там какую-нибудь Горбаневскую два раза в неделю показывали по советскому ТВ в каком-нибудь "Ленинском университете миллионов", давая выговориться, СССР простоял бы еще 400 лет минимум. Окажись незабвенная Новодворская каждый день в прайм-тамм хоть на 10 минут, за слово "демократ" по морде выхватывали бы моментально, без предисловий".

Да, в этом и состоит могущество и сила "свободы слова", на которую брежневленд срать хотел, поскольку вообще не догонял, что это такое. А ведь правда стоило! Представьте, как косорылая "поэтесса" Горбаневская блеет как баран собственные бездарные вирши на ЦТ году так где-нибудь в 1982-м, а потом тем же говорком, вращая откосившим глазенапом, кроет "родную советскую власть"? А теперь представьте сообщество простецов, привыкшее к Пьехе, Роберту Рождественскому и прочему рабоче-крестьянскому благолепию, которое расселось перед ламповым божеством, разложило по тарелкам и уже успело налить? Когда им пельмень полезет в носоглотку, на второй минуте или третьей?
А после этого какой-нибудь александр каверзнев в костюме от "большевички" возьмёт слово и скажет:: дорогие товарищи, мы мало что боимся горбаневскую, тут ещё товарищ файнберг кричит, что нас надо бомбить, а товарищ дремлюга утверждает что белогвардейцы и фашисты были правы! Как вам такое мнение, товарищи?
И пиздец им всем.
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments